Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пушки Петропавловской крепости заменят на новые.

Пушки, из которых производится традиционный полуденный выстрел в Петропавловской крепости, в конце апреля заменят на новые. Об этом сообщила секретарь пресс-службы Государственного музея истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость) Елена Кононенко. Две гаубицы М-10 (калибр 152 мм), извещающие петербуржцев о наступлении полудня, были установлены на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости еще в 1958 году. Пушки были выпущены на одном из советских заводов в 1938-1939 годах и во время Великой Отечественной войны участвовали в обороне города. После войны орудия этого образца были сняты с вооружения, и выпуск снарядов для них прекратился.
Долгие годы запас снарядов для этих пушек собирали со всей страны. В итоге в Северной столице хранились все снаряды для пушек этого типа. Но старые запасы рано или поздно подходят к концу: на сегодняшний день осталось всего 30 снарядов. Именно отсутствие боеприпасов привело к необходимости заменить орудия. Новые пушки также установят на Нарышкином бастионе, но не в центре, как в настоящее время, а на правом фланге - именно здесь находились орудия, которые произвели первый выстрел, подчеркнула Елена Кононенко. В Петербурге традиция полуденного выстрела появилась в 1865 году. Однако, в 1934 году советская власть, посчитав эту традицию наследием царского режима, отменила ее, и пушки замолчала на 23 года. Возобновили этот обычай только в 1957 году: именно в этот год Ленинград был почти полностью восстановлен после военной разрухи. С некоторым опозданием город отметил свой 250-летний юбилей, к которому и был возрожден полуденный выстрел пушки с бастиона Петропавловской крепости, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т