Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Число прошений об убежище в Великобритании снижается.

Министерство внутренних дел Великобритании сообщило о снижении числа заявлений на предоставление политического убежища. В 2001 году число заявлений со стороны отдельных беженцев снизилось до 71 700, что на 11% меньше, чем в предыдущем году. Число семей, просящих убежища, также сократилось с 98 900 в 2000 году до 88 300 в 2001. В начале февраля британское правительство обнародовало ряд предложений, в соответствии с которыми возрастут требования к тем, кто подает заявление на британское гражданство. Британские министры планируют ввести экзамены на знание английского языка, а также заставить подавших заявление на гражданство приносить официальную присягу на верность Великобритании. Есть планы также ускорить систему рассмотрения заявлений на предоставление политического убежища и ужесточить меры против тех, кто вступает в фиктивный брак для того, чтобы остаться в Великобритании. В соответствии с планами министерства внутренних дел Великобритании, иммигранты должны будут продемонстрировать элементарные знания английского языка и понимание английского законодательства и институтов власти. Эти предложения были обнародованы министром внутренних дел Великобритании Дэвидом Бланкеттом.
Бланкетт считает, что введение нового законодательства по иммиграции и предоставлению политического убежища устранит эксплуатацию системы предоставления убежища, а также выбьет почву из-под ног правых группировок, которые критикуют существующее сейчас законодательство. Однако противники этих предложений заявляют, что они приведут к возрождению национализма. В марте министерство внутренних дел Великобритании планирует выслать из страны 2500 человек, чьи прошения о предоставлении убежища были отвергнуты. К 2004 году правительство планирует ежегодно высылать 37 000 человек, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.