Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Визовый режим с Польшей - к концу 2003 года.

Правительство Польши планирует в конце лета или осенью будущего года денонсировать соглашения о безвизовом режиме пересечения границы с Россией, Белоруссией и Украиной, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщает в четверг крупнейшая варшавская газета "Жечпосполита", ссылаясь на представителя правительства Польши на переговорах с Европейским союзом Яна Трущинского, Польша обязана перед вступлением в ЕС, которое планируется на 2004 год, ввести действующие в Евросоюзе визовые нормы. Сроки денонсации соглашений о безвизовом режиме предусматривают в случае России и Белоруссии - 3 месяца, Украины же - 60 дней. "А это значит, - продолжил Трущинский, - что практически визовый режим на границе с этими тремя странами будет введен под конец 2003 года". По его словам, Польша будет стремиться к тому, чтобы визы не стоили слишком дорого, "и эта мера не привела бы к ухудшению отношений с восточными соседями".
По мнению польского министра внутренних дел Кшиштофа Яника, на которого также ссылается "Жечпосполита", Польша организационно уже хорошо готова к введению визового режима. "Хотя, в России, Белоруссии и Украине, - добавляет он, - мы должны будем наверняка увеличить количество консульских пунктов, где бы выдавались визы в Польшу". В прошлом году Польская пограничная служба зафиксировала 226 млн пересечений границы страны, из которых 80 проц. приходится на границы с Россией, Литвой, Белоруссией и Украиной.
В 2001 году более 4 млн граждан России посетило Польшу. Большинство из них - жители, граничащей с Польшей, Калининградской области, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил