Курс валют:
12.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Визовый режим с Польшей - к концу 2003 года.

Правительство Польши планирует в конце лета или осенью будущего года денонсировать соглашения о безвизовом режиме пересечения границы с Россией, Белоруссией и Украиной, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщает в четверг крупнейшая варшавская газета "Жечпосполита", ссылаясь на представителя правительства Польши на переговорах с Европейским союзом Яна Трущинского, Польша обязана перед вступлением в ЕС, которое планируется на 2004 год, ввести действующие в Евросоюзе визовые нормы. Сроки денонсации соглашений о безвизовом режиме предусматривают в случае России и Белоруссии - 3 месяца, Украины же - 60 дней. "А это значит, - продолжил Трущинский, - что практически визовый режим на границе с этими тремя странами будет введен под конец 2003 года". По его словам, Польша будет стремиться к тому, чтобы визы не стоили слишком дорого, "и эта мера не привела бы к ухудшению отношений с восточными соседями".
По мнению польского министра внутренних дел Кшиштофа Яника, на которого также ссылается "Жечпосполита", Польша организационно уже хорошо готова к введению визового режима. "Хотя, в России, Белоруссии и Украине, - добавляет он, - мы должны будем наверняка увеличить количество консульских пунктов, где бы выдавались визы в Польшу". В прошлом году Польская пограничная служба зафиксировала 226 млн пересечений границы страны, из которых 80 проц. приходится на границы с Россией, Литвой, Белоруссией и Украиной.
В 2001 году более 4 млн граждан России посетило Польшу. Большинство из них - жители, граничащей с Польшей, Калининградской области, сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ