Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Итоги обсуждения в верхах подготовки к 300-летию Петербурга.

Сразу после совещания у президента, на котором обсуждалась подготовка к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга, губернатор Владимир Яковлев заявил, что благодаря круглой дате "удалось добиться многих вещей, которые раньше не удавались". В частности, будет полностью восстановлена Янтарная комната и полностью завершена кольцевая дорога вокруг города (сейчас введено 24 километра из 66). Губернатор подчеркнул, что "кольцевой" дорога станет в прямом смысле слова: через Неву будет переброшен мост. При этом он напомнил, что, когда отмечалось 200-летие Северной столицы, ему также был "подарен" мост, считающийся сейчас одним из красивейших в городе - Троицкий. Кроме того, определился главный день празднования. Поскольку официальная дата основания города, 27 мая, пришлась на будний день, основной праздник состоится в субботу, 31 мая 2003 года. Место празднования - участок Невы, от Петропавловки до Эрмитажа. Всего же юбилейные торжества продлятся неделю, с 24 мая по 1 июня, и у каждого дня будет свой режиссер, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч