Курс валют:
06.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сезон балов в Вене.

С Нового Года и до последнего дня масленицы в Вене проходит более 300 балов. Открытие бального сезона состоялось 31 декабря.
В этот день прошел Императорский Бал во дворце Хофбург. Здесь всегда звучат любимые мелодии времен империи, а гости, пришедшие на бал, восхищаются выступлениями певцов и актеров лучших венских оперных театров, во время изысканного банкета гостей обслуживают одетые в ливреи официанты. Не менее известным событием бального сезона является Бал в Государственной Опере, который обычно проводится в середине февраля (в этом году 7 февраля). Этот бал всегда находится в центре внимания общественности. Он открывается исполнением полонеза, и в этом танце принимают участие 186 пар, для которых бал является своего рода дебютом в венском обществе. Свою изюминку имеет Кофейный Бал (8 февраля), проводимый в императорском дворце Хофбург. На этот бал, где предоставляется возможность попробовать бесчисленное множество сортов кофе (что, несомненно, будет способствовать танцам), гостей и их партнеров приглашают владельцы венских кафе. Известно, что императрица Елизавета Австрийская (Сиси) любила костюмированный бал "Рудольфина-Редут" (11 февраля). Она скрывала свое лицо под маской, и при объявлении "белого танца" выбирала себе партнера. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п