Курс валют:
05.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В Германии начались традиционные карнавалы.

В Германии начались традиционные карнавалы, в которых участвуют десятки тысяч ряженых, передает корреспондент РИА "Новости". В Баварии и Австрии карнавальные шествия ряженых в дни, предшествующие понедельнику первой недели Великого Поста, называют - "фашинг", в отличие от городов на Рейне, где, как например, в Кельне это немыслимое буйство красок, музыки, масок и искреннего шутовского веселья именуют "карнавал". Начавшись в ночь со среды на четверг, он будет греметь до среды, 13 февраля, по всей Германии - от Дюссельдорфа и Майнца до Потсдама и Берлина.
Конечно, в каждом регионе ФРГ карнавал празднуется в соответствии со своими, особыми, традициями, и везде вас постараются заверить в том, что именно здесь умеют веселиться и дурачиться лучше, громче и дольше, чем в других уголках страны.
Один из самых известных в самой ФРГ, а также за ее пределами, карнавал стартует в четверг на берегах Рейна в Кельне. В нынешнем году "изюминкой" его обширной программы будет молодежная дискотека под открытым небом, участие в которой примут более 10 тыс человек. Между прочим, организаторы пообещали им 9 часов "живой музыки" без перерыва.
Кстати, в Кельне не скрывают, что массовое стремление жителей и гостей города "подурачиться" всласть имеет немалое, мягко говоря, народно-хозяйственное значение. По словам представителя Торгово-промышленной палаты Кельна Михаэля Залманна, экономический эффект этого "мероприятия" в 2002 году оценивается в сумму 330 млн евро, создавая, кроме того, на местном рынке труда около 4 тыс дополнительных рабочих мест.
Любопытно, что к карнавалу в Кельне традиционно готовятся не только люди, но и полицейские лошади. Боевой конь стража порядка не имеет права испугаться шумной толпы людей в самых невообразимых масках, взрыва петарды или шутихи, попятиться от чрезвычайно громкой музыки. Такая реакция лошади просто опасна для окружающих, да для всадника тоже. Именно поэтому, в преддверии карнавала, полицейских лошадей часами тренируют в специальном манеже под карнавальную музыку и взрывы пиротехники. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ