Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Германии начались традиционные карнавалы.

В Германии начались традиционные карнавалы, в которых участвуют десятки тысяч ряженых, передает корреспондент РИА "Новости". В Баварии и Австрии карнавальные шествия ряженых в дни, предшествующие понедельнику первой недели Великого Поста, называют - "фашинг", в отличие от городов на Рейне, где, как например, в Кельне это немыслимое буйство красок, музыки, масок и искреннего шутовского веселья именуют "карнавал". Начавшись в ночь со среды на четверг, он будет греметь до среды, 13 февраля, по всей Германии - от Дюссельдорфа и Майнца до Потсдама и Берлина.
Конечно, в каждом регионе ФРГ карнавал празднуется в соответствии со своими, особыми, традициями, и везде вас постараются заверить в том, что именно здесь умеют веселиться и дурачиться лучше, громче и дольше, чем в других уголках страны.
Один из самых известных в самой ФРГ, а также за ее пределами, карнавал стартует в четверг на берегах Рейна в Кельне. В нынешнем году "изюминкой" его обширной программы будет молодежная дискотека под открытым небом, участие в которой примут более 10 тыс человек. Между прочим, организаторы пообещали им 9 часов "живой музыки" без перерыва.
Кстати, в Кельне не скрывают, что массовое стремление жителей и гостей города "подурачиться" всласть имеет немалое, мягко говоря, народно-хозяйственное значение. По словам представителя Торгово-промышленной палаты Кельна Михаэля Залманна, экономический эффект этого "мероприятия" в 2002 году оценивается в сумму 330 млн евро, создавая, кроме того, на местном рынке труда около 4 тыс дополнительных рабочих мест.
Любопытно, что к карнавалу в Кельне традиционно готовятся не только люди, но и полицейские лошади. Боевой конь стража порядка не имеет права испугаться шумной толпы людей в самых невообразимых масках, взрыва петарды или шутихи, попятиться от чрезвычайно громкой музыки. Такая реакция лошади просто опасна для окружающих, да для всадника тоже. Именно поэтому, в преддверии карнавала, полицейских лошадей часами тренируют в специальном манеже под карнавальную музыку и взрывы пиротехники. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел