Курс валют:
11.04.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Перед дворцом Далай-ламы установлена модель горы Эверест.

Власти Китая почти закончили установку обелиска "в память о мирном освобождении Тибета" в 1951 году. Он установлен на главной площади Потала (Potala) в духовном центре Тибета, городе Лхасе, (Lhasa) прямо перед дворцом, в котором раньше находилась зимняя резиденция Далай Ламы. По словам представителей китайских властей, памятник обошелся казне в 1,7 миллиона долларов. Он представляет из себя "абстрактное изображение горы Эверест". Рядом с обелиском будут построены два выставочных зала. Впервые о своем намерении поставить 37-метровый памятник Китай заявил в июле 2001 года. Тибетское правительство в изгнании заявило, что обелиск будет служить ежедневным напоминанием о трагедии и унижении народа Тибета. Представитель тибетского информационного центра TIN Кейт Сондерс (Kate Saunders), в свою очередь, подчеркнула, что "этот монумент создан как послание тибетцам, утверждающее китайскую власть над регионом". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.