Курс валют:
14.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Перед дворцом Далай-ламы установлена модель горы Эверест.

Власти Китая почти закончили установку обелиска "в память о мирном освобождении Тибета" в 1951 году. Он установлен на главной площади Потала (Potala) в духовном центре Тибета, городе Лхасе, (Lhasa) прямо перед дворцом, в котором раньше находилась зимняя резиденция Далай Ламы. По словам представителей китайских властей, памятник обошелся казне в 1,7 миллиона долларов. Он представляет из себя "абстрактное изображение горы Эверест". Рядом с обелиском будут построены два выставочных зала. Впервые о своем намерении поставить 37-метровый памятник Китай заявил в июле 2001 года. Тибетское правительство в изгнании заявило, что обелиск будет служить ежедневным напоминанием о трагедии и унижении народа Тибета. Представитель тибетского информационного центра TIN Кейт Сондерс (Kate Saunders), в свою очередь, подчеркнула, что "этот монумент создан как послание тибетцам, утверждающее китайскую власть над регионом". Об этом сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.