Курс валют:
30.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

В Мексике ожил один из крупнейших вулканов.

В Мексиканском штате Колима проведена срочная эвакуация более 300 деревень, находящихся в непосредственной близости от одноименного вулкана, называемого местными жителями Вулканом Огня. В ночь на вторник он ожил и стал выбрасывать в воздух пепел, огненные камни и извергать потоки лавы, сообщает Reuters. По мнению ученых, это первые предвестники готовящегося крупного извержения.
Представитель государственной службы гражданской безопасности заявил, что подразделения армии и Красного Креста продолжают работать в городе Йербабуэна, которое располагается у самого подножья вулкана. Все беженцы размещаются в столице штата в специальных приютах. Однако некоторые из местных жителей отказываются покидать опасные области, мотивируя это необходимостью присматривать за своими плантациями кофе и стадами.
Вулкан Колима является одним из самых крупных действующих вулканов на американском материке. Высота его составляет более 4000 метров, кратер около 600 метров в диаметре. Он проявлял периодическую активность с 1998 года, однако, признаки близящегося сильно извержения никогда не были столь заметны. За последние сутки в ближайших населенных пунктах зафиксированы 120 слабых и средних подземных толчков, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ