Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Мексике ожил один из крупнейших вулканов.

В Мексиканском штате Колима проведена срочная эвакуация более 300 деревень, находящихся в непосредственной близости от одноименного вулкана, называемого местными жителями Вулканом Огня. В ночь на вторник он ожил и стал выбрасывать в воздух пепел, огненные камни и извергать потоки лавы, сообщает Reuters. По мнению ученых, это первые предвестники готовящегося крупного извержения.
Представитель государственной службы гражданской безопасности заявил, что подразделения армии и Красного Креста продолжают работать в городе Йербабуэна, которое располагается у самого подножья вулкана. Все беженцы размещаются в столице штата в специальных приютах. Однако некоторые из местных жителей отказываются покидать опасные области, мотивируя это необходимостью присматривать за своими плантациями кофе и стадами.
Вулкан Колима является одним из самых крупных действующих вулканов на американском материке. Высота его составляет более 4000 метров, кратер около 600 метров в диаметре. Он проявлял периодическую активность с 1998 года, однако, признаки близящегося сильно извержения никогда не были столь заметны. За последние сутки в ближайших населенных пунктах зафиксированы 120 слабых и средних подземных толчков, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц