Курс валют:
21.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Мексике ожил один из крупнейших вулканов.

В Мексиканском штате Колима проведена срочная эвакуация более 300 деревень, находящихся в непосредственной близости от одноименного вулкана, называемого местными жителями Вулканом Огня. В ночь на вторник он ожил и стал выбрасывать в воздух пепел, огненные камни и извергать потоки лавы, сообщает Reuters. По мнению ученых, это первые предвестники готовящегося крупного извержения.
Представитель государственной службы гражданской безопасности заявил, что подразделения армии и Красного Креста продолжают работать в городе Йербабуэна, которое располагается у самого подножья вулкана. Все беженцы размещаются в столице штата в специальных приютах. Однако некоторые из местных жителей отказываются покидать опасные области, мотивируя это необходимостью присматривать за своими плантациями кофе и стадами.
Вулкан Колима является одним из самых крупных действующих вулканов на американском материке. Высота его составляет более 4000 метров, кратер около 600 метров в диаметре. Он проявлял периодическую активность с 1998 года, однако, признаки близящегося сильно извержения никогда не были столь заметны. За последние сутки в ближайших населенных пунктах зафиксированы 120 слабых и средних подземных толчков, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен