Курс валют:
24.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Великобритании начал работу новый авиадиспетчерский центр.

Вчера в Великобритании начал действовать новый авиадиспетчерский центр, расположенный в Гемпшире. Как передает ВВС, первый международный рейс из Лас-Пальмаса был благополучно встречен утром диспетчерами центра в воздушном пространстве Великобритании и направлен по его маршруту в Бирмингем. В новом центре в Гемпшире за самолетами будут одновременно следить операторы 135 компьютерных терминалов. Прежде всего, им предстоит регулировать движение транзитных воздушных судов - то есть тех, которые летят на высоте 6 тыс. м и более и не собираются заходить на посадку. Управлять полетами будут 600 диспетчеров, которым предстоит работать по парам. Перед операторами будут стоять новые компьютерные терминалы с программой, написанной специально под них.
Планируется, что существующий диспетчерский центр в Драйтоне, который был открыт еще в 1970 г., будет играть в управлении воздушным движением на территорией Великобритании куда меньшую роль, чем прежде. Строительство нового диспетчерского центра обошлось в 623 млн фунтов стерлингов, что на треть больше планировавшегося изначально. Его открытие задержалось на шесть лет. Между тем, перевод воздушных потоков над Великобританией в ведение диспетчеров нового центра происходит в то же время, когда по всей Европе вводится новая система распределения воздушных судов по транспортным коридорам. Отныне минимальное расстояние между самолетами по вертикали сократится вдвое. Эксперты британской системы управления воздушным движением признают, что в первые 10 дней работы центра задержки в полетах практически неизбежны. Это, по их словам, связано с отработкой компьютерных систем. Однако, как считают диспетчеры, что в это время года самолетов в воздухе относительно немного, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.