Курс валют:
03.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Причина авиакатастроф найдена?

Итальянская полиция обнаружила и арестовала тысячи запчастей к самолетам во время расследования по делу о возможной продаже этих деталей авиакомпаниям в качестве новых, в то время как они уже были в употреблении.
В субботу в римском аэропорту "Фьюмичино" 150 полицейских совершили обыск складских помещений компании Panaviation. Днем ранее большая партия таких же запчастей была арестована на судне в Неаполе.
Ответственные за расследование считают, что детали самолетов продавались по подложным документам, в которых они были заявлены как новые - или по крайней мере как всесторонне проверенные.
В то время как на самом деле они были просто сняты со списанных самолетов людьми, не имеющими никакой специальной квалификации.
Полиция расследует возможную связь этих находок с двумя недавними авиакатастрофами - в пригороде Нью-Йорка Куинс в ноябре прошлого года, когда погибло 265 человек, и в генуэзском аэропорту в 1999 году, когда погибло четверо.
Итальянские полицейские сотрудничают в этом расследовании с ФБР.
Три римские фирмы - Panaviation, New Tech Italia и New Tech Aerospace - подозреваются в незаконной торговле подержанными запчастями для самолетов. Полагают, что такие запчасти они продавали основным итальянским авиакомпаниям - таким, как Alitalia, Minerva и Meridiana, а также европейским и американским.
В двух контейнерах, которые полиция обнаружила на складе во "Фьюмичино", были детали шести списанных лайнеров Airbus A300.
В неапольском порту задержаны контейнеры с тремя тоннами деталей списанных на металлолом самолетов. По мнению полиции, эти контейнеры предназначались для отправки в США.
Согласно римской газете "Мессаджеро", по этому делу уже арестовано шесть человек, еще четверо допрашиваются. Расследование началось еще в 1995 году, после того как был обворован ангар в Олбии, пишет газета. Расследовавшие катастрофу над Куинсом пришли к выводу, что ее причиной могли стать неполадки с двигателем самолета или рулем направления.
Вину за крушение в Генуе возложили на пилота, хотя он сам утверждал, что испытывал проблемы с тормозами лайнера. Представитель итальянского управления по безопасности полетов Адальберто Пеллегрино заявил, что результаты расследования станут шоком для всего мира авиации, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с