Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Причина авиакатастроф найдена?

Итальянская полиция обнаружила и арестовала тысячи запчастей к самолетам во время расследования по делу о возможной продаже этих деталей авиакомпаниям в качестве новых, в то время как они уже были в употреблении.
В субботу в римском аэропорту "Фьюмичино" 150 полицейских совершили обыск складских помещений компании Panaviation. Днем ранее большая партия таких же запчастей была арестована на судне в Неаполе.
Ответственные за расследование считают, что детали самолетов продавались по подложным документам, в которых они были заявлены как новые - или по крайней мере как всесторонне проверенные.
В то время как на самом деле они были просто сняты со списанных самолетов людьми, не имеющими никакой специальной квалификации.
Полиция расследует возможную связь этих находок с двумя недавними авиакатастрофами - в пригороде Нью-Йорка Куинс в ноябре прошлого года, когда погибло 265 человек, и в генуэзском аэропорту в 1999 году, когда погибло четверо.
Итальянские полицейские сотрудничают в этом расследовании с ФБР.
Три римские фирмы - Panaviation, New Tech Italia и New Tech Aerospace - подозреваются в незаконной торговле подержанными запчастями для самолетов. Полагают, что такие запчасти они продавали основным итальянским авиакомпаниям - таким, как Alitalia, Minerva и Meridiana, а также европейским и американским.
В двух контейнерах, которые полиция обнаружила на складе во "Фьюмичино", были детали шести списанных лайнеров Airbus A300.
В неапольском порту задержаны контейнеры с тремя тоннами деталей списанных на металлолом самолетов. По мнению полиции, эти контейнеры предназначались для отправки в США.
Согласно римской газете "Мессаджеро", по этому делу уже арестовано шесть человек, еще четверо допрашиваются. Расследование началось еще в 1995 году, после того как был обворован ангар в Олбии, пишет газета. Расследовавшие катастрофу над Куинсом пришли к выводу, что ее причиной могли стать неполадки с двигателем самолета или рулем направления.
Вину за крушение в Генуе возложили на пилота, хотя он сам утверждал, что испытывал проблемы с тормозами лайнера. Представитель итальянского управления по безопасности полетов Адальберто Пеллегрино заявил, что результаты расследования станут шоком для всего мира авиации, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году