Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Проходят испытания системы безопасности тоннеля под Монбланом.

Первый из пяти этапов испытаний системы безопасности тоннеля под Монбланом, восстановленного после пожара 1999г., прошел успешно. Об этом, как сообщает АР, заявил префект департамента Верхняя Савойя Пьер Брейоль. Тоннель соединяет Италию и Францию. Цель испытаний - определить "опасные места и способы возможной эвакуации автомобилей". На первом этапе была проведена имитация лавины, которая могла бы закрыть въезд в тоннель со стороны Франции. В испытаниях принимали участие около 20 добровольцев, пожарные, полицейские и медицинские службы. Официальные представители двух стран сообщили, что на восстановление туннеля было затрачено почти 300 млн. евро. Испытания продлятся до 2 февраля, после чего совместная французско-итальянская комиссия примет решение о возможности возобновления движения через туннель. Дорога через Монблан является одним из главных путей автомобильного соощения между двумя странами, передают сетевые СМИ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років