Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Полиция Нью-Йорка готова дать отпор беспорядкам.

Полиция Нью-Йорка готовится к уличным беспорядкам антиглобалистов в связи с проведением в этом городе Всемирного экономического форума (World Economic Forum), сообщает New York Daily News.
Тысячи людей съезжаются в Нью-Йорк для того, чтобы выразить протест членам Всемирного экономического форума. Среди них - студенты, защитники окружающей среды, представители профсоюзов и всевозможных самопровозглашенных анархистских организаций, защитники гражданских свобод. В их число, помимо социально ответственных граждан, входят сотни радикально настроенных сторонников силовых столкновений с полицией.
"Сюда стекаются тысячи людей почти из всех штатов", - сказал Лэрри Холмс, представитель организации ANSWER, что расшифровывается как "Действуй сейчас, чтобы остановить войну и покончить с расизмом" (Act Now to Stop War and End Racism). "Я думаю, акции протеста пойдут городу на пользу, - добавил он, - все пройдет мирно и спокойно. Мы просто следуем совету тех, кто хочет, чтобы город скорее вернулся к своей обычной жизни. Что может быть более обычным для Нью-Йорка, чем акции протеста?".
Тем не менее, полиция готовится к широкомасштабным беспорядкам на улицах города. Силы правопорядка собирают информацию о потенциально опасных группах, которые уже участвовали в стычках с полицией во время проведения саммита Большой восьмерки в Генуе и форума Всемирной торговой организации в Сиэтле, присваивая каждой из выявленных групп свою степень потенциальной опасности.
Форум, место проведение которого было перенесено из традиционного Давоса, расположенного в швейцарских горах, в Нью-Йорк, чтобы помочь городу восстановиться после терактов 11 сентября, должен начаться в четверг и продлиться до понедельника. Все это время демонстранты намереваются пикетировать отель Waldorf-Astoria, в котором будут проживать около 1800 делегатов форума, включая 20 глав государств, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн