Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Полиция Нью-Йорка готова дать отпор беспорядкам.

Полиция Нью-Йорка готовится к уличным беспорядкам антиглобалистов в связи с проведением в этом городе Всемирного экономического форума (World Economic Forum), сообщает New York Daily News.
Тысячи людей съезжаются в Нью-Йорк для того, чтобы выразить протест членам Всемирного экономического форума. Среди них - студенты, защитники окружающей среды, представители профсоюзов и всевозможных самопровозглашенных анархистских организаций, защитники гражданских свобод. В их число, помимо социально ответственных граждан, входят сотни радикально настроенных сторонников силовых столкновений с полицией.
"Сюда стекаются тысячи людей почти из всех штатов", - сказал Лэрри Холмс, представитель организации ANSWER, что расшифровывается как "Действуй сейчас, чтобы остановить войну и покончить с расизмом" (Act Now to Stop War and End Racism). "Я думаю, акции протеста пойдут городу на пользу, - добавил он, - все пройдет мирно и спокойно. Мы просто следуем совету тех, кто хочет, чтобы город скорее вернулся к своей обычной жизни. Что может быть более обычным для Нью-Йорка, чем акции протеста?".
Тем не менее, полиция готовится к широкомасштабным беспорядкам на улицах города. Силы правопорядка собирают информацию о потенциально опасных группах, которые уже участвовали в стычках с полицией во время проведения саммита Большой восьмерки в Генуе и форума Всемирной торговой организации в Сиэтле, присваивая каждой из выявленных групп свою степень потенциальной опасности.
Форум, место проведение которого было перенесено из традиционного Давоса, расположенного в швейцарских горах, в Нью-Йорк, чтобы помочь городу восстановиться после терактов 11 сентября, должен начаться в четверг и продлиться до понедельника. Все это время демонстранты намереваются пикетировать отель Waldorf-Astoria, в котором будут проживать около 1800 делегатов форума, включая 20 глав государств, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн