Курс валют:
07.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Полиция Нью-Йорка готова дать отпор беспорядкам.

Полиция Нью-Йорка готовится к уличным беспорядкам антиглобалистов в связи с проведением в этом городе Всемирного экономического форума (World Economic Forum), сообщает New York Daily News.
Тысячи людей съезжаются в Нью-Йорк для того, чтобы выразить протест членам Всемирного экономического форума. Среди них - студенты, защитники окружающей среды, представители профсоюзов и всевозможных самопровозглашенных анархистских организаций, защитники гражданских свобод. В их число, помимо социально ответственных граждан, входят сотни радикально настроенных сторонников силовых столкновений с полицией.
"Сюда стекаются тысячи людей почти из всех штатов", - сказал Лэрри Холмс, представитель организации ANSWER, что расшифровывается как "Действуй сейчас, чтобы остановить войну и покончить с расизмом" (Act Now to Stop War and End Racism). "Я думаю, акции протеста пойдут городу на пользу, - добавил он, - все пройдет мирно и спокойно. Мы просто следуем совету тех, кто хочет, чтобы город скорее вернулся к своей обычной жизни. Что может быть более обычным для Нью-Йорка, чем акции протеста?".
Тем не менее, полиция готовится к широкомасштабным беспорядкам на улицах города. Силы правопорядка собирают информацию о потенциально опасных группах, которые уже участвовали в стычках с полицией во время проведения саммита Большой восьмерки в Генуе и форума Всемирной торговой организации в Сиэтле, присваивая каждой из выявленных групп свою степень потенциальной опасности.
Форум, место проведение которого было перенесено из традиционного Давоса, расположенного в швейцарских горах, в Нью-Йорк, чтобы помочь городу восстановиться после терактов 11 сентября, должен начаться в четверг и продлиться до понедельника. Все это время демонстранты намереваются пикетировать отель Waldorf-Astoria, в котором будут проживать около 1800 делегатов форума, включая 20 глав государств, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..