Курс валют:
16.10.18
$ = 27.2 грн
€ = 31.95 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Полиция Нью-Йорка готова дать отпор беспорядкам.

Полиция Нью-Йорка готовится к уличным беспорядкам антиглобалистов в связи с проведением в этом городе Всемирного экономического форума (World Economic Forum), сообщает New York Daily News.
Тысячи людей съезжаются в Нью-Йорк для того, чтобы выразить протест членам Всемирного экономического форума. Среди них - студенты, защитники окружающей среды, представители профсоюзов и всевозможных самопровозглашенных анархистских организаций, защитники гражданских свобод. В их число, помимо социально ответственных граждан, входят сотни радикально настроенных сторонников силовых столкновений с полицией.
"Сюда стекаются тысячи людей почти из всех штатов", - сказал Лэрри Холмс, представитель организации ANSWER, что расшифровывается как "Действуй сейчас, чтобы остановить войну и покончить с расизмом" (Act Now to Stop War and End Racism). "Я думаю, акции протеста пойдут городу на пользу, - добавил он, - все пройдет мирно и спокойно. Мы просто следуем совету тех, кто хочет, чтобы город скорее вернулся к своей обычной жизни. Что может быть более обычным для Нью-Йорка, чем акции протеста?".
Тем не менее, полиция готовится к широкомасштабным беспорядкам на улицах города. Силы правопорядка собирают информацию о потенциально опасных группах, которые уже участвовали в стычках с полицией во время проведения саммита Большой восьмерки в Генуе и форума Всемирной торговой организации в Сиэтле, присваивая каждой из выявленных групп свою степень потенциальной опасности.
Форум, место проведение которого было перенесено из традиционного Давоса, расположенного в швейцарских горах, в Нью-Йорк, чтобы помочь городу восстановиться после терактов 11 сентября, должен начаться в четверг и продлиться до понедельника. Все это время демонстранты намереваются пикетировать отель Waldorf-Astoria, в котором будут проживать около 1800 делегатов форума, включая 20 глав государств, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.