Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гульден полностью вытеснен евро.

Голландский гульден стал первой из валют 12 стран, перешедших на евро, полностью изъятой из обращения. В минувшую полночь по местному времени он был полностью вытеснен новой денежной единицей. Переход на единую европейскую валюту в Голландии прошел гладко: голландцы решили полностью отказаться от своего гульдена намного раньше, чем остальные европейские страны.
Евро теперь является единственной законной валютой в Нидерландах - голландский гульден больше не принимается к оплате в магазинах.
С первого января евро и голландский гульден параллельно использовались в Нидерландах, однако сдача всегда давалась в евро, и гульден был быстро изъят из обращения. Переход на новую валюту был организован настолько хорошо, что уже через несколько дней с момента ввода в обращение наличного евро, новая валюта использовалась в 80% всех сделок.
Однако голландский гульден все еще можно будет обменять на евро в центральных отделениях банков в течении нескольких месяцев, а позже - в Центральном Банке Нидерландов.
Скорость, с которой произошел переход на новую денежную единицу, является показателем желания голландцев принять единую валюту.
Опросы общественного мнения показывают, что голландцы - по сравнению с жителями других стран Европы - испытывают меньше всего сожалений по поводу замены своей валюты. Гульден являлся официальной валютой страны в течение 700 лет. Что касается других стран Еврозоны, то большинство из них не откажутся полностью от своих старых валют вплоть до 28 февраля, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в