Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ненадежным туроператорам предлагают разместиться

Новая еженедельная газета “Завтрак туриста”, обещающая выходить с января тиражом 50000 экземпляров и стать “лучшей для всех” и “самой объективной” газетой, на днях начала засыпать московских туроператоров факсовыми предложениями по размещению рекламы. Анонс первого номера издания впечатляет: “Завтрак туриста” намеревается в январе рассказать, кто и как кидает туристов - представить рейтинги НЕнадежных туркомпаний, составленных почему-то читателями (откуда они взялись, если номер - первый, правда, не совсем понятно). Вторым пунктом в меню “Завтрака” значится следующее: “Отдыхая с широко известной турфирмой “НЕВА”, ваши дети рискуют быть отравленными! Спасенные дети дают показания!!! Репортаж из зала суда”. Далее (видимо, на закуску), предлагается секс-туризм, саранча, тело месяца и много еще чего интересного.

Учредителем “Завтрака”, согласно анонсу, выступает агентство “Консул”. Если имеется ввиду именно ТОТ “Консул”, который входит в число компаний, контролируемых Дмитрием Ковалевым, известным своей активной многолетней деятельностью в таймшерном бизнесе, можно ожидать, что тему таймшера “Завтрак” будет старательно обходить.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть