Курс валют:
05.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Гаваи: древесные лягушки портят курорты

Гавайские острова всегда были идеальным местом для отдыха. Однако в последнее время коренное население и туристы стараются покинуть этот райский уголок. Причина весьма необычна – нашествие древесных лягушек…
Предположительно эти очаровательные создания размером с монету прибыли на суднах, оставляющих овощи и фрукты. И оперативно расплодились на благословенных гавайских землях. Несмотря на свои крошечные размеры, древесные лягушки квакают необычайно громко. А когда десятки тысяч этих квакушек собираются вместе, то они поднимают невообразимый гвалт. Шумовой фон, создаваемый ими, приблизительно равен ста децибелам, что можно сравнить с работающей машинкой для стрижки газона или пропеллером вертолета.
Ситуация усложняется тем, что с древесными лягушками невозможно бороться. На исторической родине, в Карибском бассейне, их популяция сокращается естественным образом. А на Гавайях не обитают те животные, которые питаются древесными лягушками. Так что вскоре этот земной рай превратится в лягушачий парадиз, где человеку просто не останется места.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ