Курс валют:
10.12.18
$ = 29.08 грн
€ = 32.85 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новогоднее исчезновение турфирмы

Закат года не обошелся-таки без традиционного скандала вокруг исчезновения очередной турфирмы. В среду 27 декабря из нескольких независимых источников, как это обычно бывает, поступили сведения о пропаже компании «Горячий мир», специализировавшейся на предоставлении услуг по наземному обслуживанию в Египте. С начала недели телефоны в офисе фирмы на Страстном бульваре молчат, нет связи с руководством и кем-либо из сотрудников.
На месте были обнаружены только закрытая дверь без каких-либо опознавательных знаков, но судя по свежеутоптанному снежку, людей около офиса пропавшей компании побывало немало. Еще бы - компания «Горячий мир» сотрудничала со многими агентскими компаниями, заинтересованными в приобретении дешевых туров. В результате, «Горячий мир» даже выкупил блоки мест на четырех египетских бортах «ИнтАэра». По разным оценкам, количество туристов, перед которыми у «Горячего мира» были обязательства, колеблется от 150 до 250 человек.
Тем не менее, по состоянию на 15.00 27 декабря ОВД «Тверское» никаких обращений по поводу исчезновения турфирмы не зафиксировало. Сотрудники соседней организации также не смогли прояснить какие-либо подробности, сообщив, что с «Горячим миром», арендовавшим этот офис в сентябре, «не контачили».
По данным юридического агентства «Персона Грата», куда уже обратились несколько партнеров «Горячего мира», сумма ущерба исчисляется десятками тысяч долларов, поскольку плату за проживание в отелях турфирма не перечислила. Кроме того, остается непонятной ситуация с перелетом туристов. В «ИнтАэре» нам сообщили о многочисленных обращениях агентов с просьбами выдать им билеты, входящие в блок «Горячего мира». Однако руководство компании утверждает, что не может сделать этого, так как договор на перевозку был заключен с «Горячим миром», и в соответствии с ним, консолидатор не имеет права выдавать билеты третьим лицам без соответствующей доверенности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.