Курс валют:
19.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новогоднее исчезновение турфирмы

Закат года не обошелся-таки без традиционного скандала вокруг исчезновения очередной турфирмы. В среду 27 декабря из нескольких независимых источников, как это обычно бывает, поступили сведения о пропаже компании «Горячий мир», специализировавшейся на предоставлении услуг по наземному обслуживанию в Египте. С начала недели телефоны в офисе фирмы на Страстном бульваре молчат, нет связи с руководством и кем-либо из сотрудников.
На месте были обнаружены только закрытая дверь без каких-либо опознавательных знаков, но судя по свежеутоптанному снежку, людей около офиса пропавшей компании побывало немало. Еще бы - компания «Горячий мир» сотрудничала со многими агентскими компаниями, заинтересованными в приобретении дешевых туров. В результате, «Горячий мир» даже выкупил блоки мест на четырех египетских бортах «ИнтАэра». По разным оценкам, количество туристов, перед которыми у «Горячего мира» были обязательства, колеблется от 150 до 250 человек.
Тем не менее, по состоянию на 15.00 27 декабря ОВД «Тверское» никаких обращений по поводу исчезновения турфирмы не зафиксировало. Сотрудники соседней организации также не смогли прояснить какие-либо подробности, сообщив, что с «Горячим миром», арендовавшим этот офис в сентябре, «не контачили».
По данным юридического агентства «Персона Грата», куда уже обратились несколько партнеров «Горячего мира», сумма ущерба исчисляется десятками тысяч долларов, поскольку плату за проживание в отелях турфирма не перечислила. Кроме того, остается непонятной ситуация с перелетом туристов. В «ИнтАэре» нам сообщили о многочисленных обращениях агентов с просьбами выдать им билеты, входящие в блок «Горячего мира». Однако руководство компании утверждает, что не может сделать этого, так как договор на перевозку был заключен с «Горячим миром», и в соответствии с ним, консолидатор не имеет права выдавать билеты третьим лицам без соответствующей доверенности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за