Курс валют:
21.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Бельгию надежнее ездить через Голландию

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация о том, что в будущем году власти Бельгии намерены ужесточить контроль за границами. Напомним, что в “Новостях” от 16 ноября мы уже сообщали о внезапном прецеденте “закручивании гаек” в посольстве этой страны, выразившемся в отказе на въезд в Бельгию для большой группы российских участников всемирного салона изобретений, инноваций и технологий “Брюссель. Эврика-2000”.
По данным туроператоров, продвигающим туры в страны Бенилюкс, никаких изменений правил въезда в Бельгию, равно как и сдвигов в работе бельгийского консульства за последнее время не наметилось. Срок оформления въездных документов пока остается прежним - от одной до двух недель (определенную роль здаесь играет наличие шенгенских виз в загранпаспорте клиента). Однако, согласно отзывам представителей турфирм, визу для туров по странам Бенилюкс все же лучше оформлять в посольстве Нидерландов, которое отличается большей предсказуемостью.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.