Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Африка может подарить туристам новые впечатления и малярию

Туристы, намеревающиеся встретить Новый год в Африке, должны предпринять максимальные меры предосторожности против малярии, предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как подчеркивается в распространенном сегодня заявлении, в связи с более обильными, чем обычно, осадками во многих странах Черного континента, шансы заразиться смертельно опасной болезнью значительно возрастают, по крайней мере, до мая будущего года.

В Африке малярия борется со СПИДом за сомнительное лидерство по количеству унесенных жизней. В целом, в мире от этой болезни, разносимой комарами, ежегодно страдают до 300 млн. человек. Больше миллиона из них умирают.

Несмотря на предупреждения, каждый год малярией заражаются тысячи туристов. Бывают и смертельные случаи. В частности, в начале 1998 года от малярии скончались несколько граждан России, отдыхавших в Кении. С тех пор число поездок россиян в эту популярную среди туристов африканскую страну значительно сократилось. Однако в этом году сотни наших соотечественников все же решили встретить новое тысячелетие в экзотической обстановке на кенийском побережье, что делает предостережение ВОЗ отнюдь не лишним.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель