Курс валют:
25.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Африка может подарить туристам новые впечатления и малярию

Туристы, намеревающиеся встретить Новый год в Африке, должны предпринять максимальные меры предосторожности против малярии, предупреждает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как подчеркивается в распространенном сегодня заявлении, в связи с более обильными, чем обычно, осадками во многих странах Черного континента, шансы заразиться смертельно опасной болезнью значительно возрастают, по крайней мере, до мая будущего года.

В Африке малярия борется со СПИДом за сомнительное лидерство по количеству унесенных жизней. В целом, в мире от этой болезни, разносимой комарами, ежегодно страдают до 300 млн. человек. Больше миллиона из них умирают.

Несмотря на предупреждения, каждый год малярией заражаются тысячи туристов. Бывают и смертельные случаи. В частности, в начале 1998 года от малярии скончались несколько граждан России, отдыхавших в Кении. С тех пор число поездок россиян в эту популярную среди туристов африканскую страну значительно сократилось. Однако в этом году сотни наших соотечественников все же решили встретить новое тысячелетие в экзотической обстановке на кенийском побережье, что делает предостережение ВОЗ отнюдь не лишним.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ