Курс валют:
05.08.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Германия: "Грин кард" для программистов и студентов

"Грин кард" - разрешение на работу и проживание в Германии –смогут получить и выпускники немецких Вузов из стран, не входящих в Евросоюз. Об этом сообщила газета "Файнэншл Таймс Дойчланд". Новое правило вступит в силу уже в следующем году. По данным газеты, договоренность об этом достигли федеральные министры юстиции, труда и образования. Не выясненным пока остается, смогут ли все иностранные выпускники получить разрешение на работу в Германии сроком максимум на пять лет, или же только дипломированные специалисты в области естественных и технических наук, указывает "Файнэншл Таймс Дойчланд". Пока что разрешение на работу в Германии в рамках программы "Грин кард" получают иностранные выпускники факультетов информатики.
Дискуссия о "Грин карде" - разрешении на работу и проживание в Германии для компьютерных специалистов из стран, не входящих в страны Европейского Союза, привела к росту числа желающих получить профессию программиста в самой Германии. По данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, на факультеты информатики поступило свыше 26-и тысяч человек, что на 36% больше по сравнению с минувшим годом. В целом в Германии наблюдается повышение интереса к получению высшего образования. Так, в этом году студентами стали 308 тысяч человек – это на 5,5% больше, чем в прошлом учебном году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м