Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Германия: "Грин кард" для программистов и студентов

"Грин кард" - разрешение на работу и проживание в Германии –смогут получить и выпускники немецких Вузов из стран, не входящих в Евросоюз. Об этом сообщила газета "Файнэншл Таймс Дойчланд". Новое правило вступит в силу уже в следующем году. По данным газеты, договоренность об этом достигли федеральные министры юстиции, труда и образования. Не выясненным пока остается, смогут ли все иностранные выпускники получить разрешение на работу в Германии сроком максимум на пять лет, или же только дипломированные специалисты в области естественных и технических наук, указывает "Файнэншл Таймс Дойчланд". Пока что разрешение на работу в Германии в рамках программы "Грин кард" получают иностранные выпускники факультетов информатики.
Дискуссия о "Грин карде" - разрешении на работу и проживание в Германии для компьютерных специалистов из стран, не входящих в страны Европейского Союза, привела к росту числа желающих получить профессию программиста в самой Германии. По данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, на факультеты информатики поступило свыше 26-и тысяч человек, что на 36% больше по сравнению с минувшим годом. В целом в Германии наблюдается повышение интереса к получению высшего образования. Так, в этом году студентами стали 308 тысяч человек – это на 5,5% больше, чем в прошлом учебном году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано