Курс валют:
23.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Второе пришествие Гарлема

В эти дни вся "негритянская Америка" в 20-й раз отмечает праздник Кваанза, который для представителей мультинациональной афро-американской культуры является чем-то вроде альтернативного Рождества. И именно в эти дни нью-йоркский район Гарлем становится сосредоточением различных художественных выставок, театральных представлений и уличных зрелищ. Еще несколько лет тому назад Гарлем имел всемирную репутацию образца "городского ада" – места, где процветают преступность, насилие, беспорядки и открытая торговля наркотиками. Только безумцу могла бы прийти в голову мысль "посетить" Гарлем в качестве туристической достопримечательности.
Но сегодня в Гарлеме начался настоящий культурный бум, и некоторые официальные лица уже назвали это явление "вторым гарлемским Ренессансом". Все больше и больше людей высказывают пожелание не только прокатиться по улицам этого легендарного района в автобусе, но и пройтись по окрестностям Гарлема пешком и эта идея уже не кажется им столь безумной. Туристы посещают известный ресторан "Сильвияз", где им предлагается отведать блюда традиционной "южной" кухни. Особой популярностью пользуются многочисленные заведения, где можно послушать "в живую" настоящий гарлемский джаз. Именно здесь, в Гарлеме, засияли звезды Дюка Эллингтона и Эриты Фрэнклин. Совсем недавно закончились реставрационные работы в знаменитом гарлемском театре "Аполло". Благодаря так называемым любительским вечерам, проводимым на сцене "Аполло", мир узнал имена "Джексонз Файв" и Уитни Хьюстон. Традиция продолжается. И кто знает, может быть, среди никому пока не известных исполнителей, пробующих свои силы на "доброй сцене", окажется новая Тина Тернер или Эдди Мэрфи.
Первое Возрождение Гарлема пришлось на период 1920-1930хх годов уходящего столетия, когда в районе произошел беспрецедентный всплеск творческой активности "черных" американцев в области музыки и всех видов искусства. Жители Гарлема испытывают двойственное чувство: с одной стороны им очень приятно, что их район переживает новый расцвет популярности, что трущобы выкупаются представителями крупного бизнеса и на улицах появились толпы туристов. Однако их очень беспокоит один вопрос: как найти ту "золотую" середину, которая поможет сохранить уникальный дух загадочного и притягательного явления, имя которому "Гарлем"?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г