Курс валют:
05.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Второе пришествие Гарлема

В эти дни вся "негритянская Америка" в 20-й раз отмечает праздник Кваанза, который для представителей мультинациональной афро-американской культуры является чем-то вроде альтернативного Рождества. И именно в эти дни нью-йоркский район Гарлем становится сосредоточением различных художественных выставок, театральных представлений и уличных зрелищ. Еще несколько лет тому назад Гарлем имел всемирную репутацию образца "городского ада" – места, где процветают преступность, насилие, беспорядки и открытая торговля наркотиками. Только безумцу могла бы прийти в голову мысль "посетить" Гарлем в качестве туристической достопримечательности.
Но сегодня в Гарлеме начался настоящий культурный бум, и некоторые официальные лица уже назвали это явление "вторым гарлемским Ренессансом". Все больше и больше людей высказывают пожелание не только прокатиться по улицам этого легендарного района в автобусе, но и пройтись по окрестностям Гарлема пешком и эта идея уже не кажется им столь безумной. Туристы посещают известный ресторан "Сильвияз", где им предлагается отведать блюда традиционной "южной" кухни. Особой популярностью пользуются многочисленные заведения, где можно послушать "в живую" настоящий гарлемский джаз. Именно здесь, в Гарлеме, засияли звезды Дюка Эллингтона и Эриты Фрэнклин. Совсем недавно закончились реставрационные работы в знаменитом гарлемском театре "Аполло". Благодаря так называемым любительским вечерам, проводимым на сцене "Аполло", мир узнал имена "Джексонз Файв" и Уитни Хьюстон. Традиция продолжается. И кто знает, может быть, среди никому пока не известных исполнителей, пробующих свои силы на "доброй сцене", окажется новая Тина Тернер или Эдди Мэрфи.
Первое Возрождение Гарлема пришлось на период 1920-1930хх годов уходящего столетия, когда в районе произошел беспрецедентный всплеск творческой активности "черных" американцев в области музыки и всех видов искусства. Жители Гарлема испытывают двойственное чувство: с одной стороны им очень приятно, что их район переживает новый расцвет популярности, что трущобы выкупаются представителями крупного бизнеса и на улицах появились толпы туристов. Однако их очень беспокоит один вопрос: как найти ту "золотую" середину, которая поможет сохранить уникальный дух загадочного и притягательного явления, имя которому "Гарлем"?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.