Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Второе пришествие Гарлема

В эти дни вся "негритянская Америка" в 20-й раз отмечает праздник Кваанза, который для представителей мультинациональной афро-американской культуры является чем-то вроде альтернативного Рождества. И именно в эти дни нью-йоркский район Гарлем становится сосредоточением различных художественных выставок, театральных представлений и уличных зрелищ. Еще несколько лет тому назад Гарлем имел всемирную репутацию образца "городского ада" – места, где процветают преступность, насилие, беспорядки и открытая торговля наркотиками. Только безумцу могла бы прийти в голову мысль "посетить" Гарлем в качестве туристической достопримечательности.
Но сегодня в Гарлеме начался настоящий культурный бум, и некоторые официальные лица уже назвали это явление "вторым гарлемским Ренессансом". Все больше и больше людей высказывают пожелание не только прокатиться по улицам этого легендарного района в автобусе, но и пройтись по окрестностям Гарлема пешком и эта идея уже не кажется им столь безумной. Туристы посещают известный ресторан "Сильвияз", где им предлагается отведать блюда традиционной "южной" кухни. Особой популярностью пользуются многочисленные заведения, где можно послушать "в живую" настоящий гарлемский джаз. Именно здесь, в Гарлеме, засияли звезды Дюка Эллингтона и Эриты Фрэнклин. Совсем недавно закончились реставрационные работы в знаменитом гарлемском театре "Аполло". Благодаря так называемым любительским вечерам, проводимым на сцене "Аполло", мир узнал имена "Джексонз Файв" и Уитни Хьюстон. Традиция продолжается. И кто знает, может быть, среди никому пока не известных исполнителей, пробующих свои силы на "доброй сцене", окажется новая Тина Тернер или Эдди Мэрфи.
Первое Возрождение Гарлема пришлось на период 1920-1930хх годов уходящего столетия, когда в районе произошел беспрецедентный всплеск творческой активности "черных" американцев в области музыки и всех видов искусства. Жители Гарлема испытывают двойственное чувство: с одной стороны им очень приятно, что их район переживает новый расцвет популярности, что трущобы выкупаются представителями крупного бизнеса и на улицах появились толпы туристов. Однако их очень беспокоит один вопрос: как найти ту "золотую" середину, которая поможет сохранить уникальный дух загадочного и притягательного явления, имя которому "Гарлем"?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами