Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Второе пришествие Гарлема

В эти дни вся "негритянская Америка" в 20-й раз отмечает праздник Кваанза, который для представителей мультинациональной афро-американской культуры является чем-то вроде альтернативного Рождества. И именно в эти дни нью-йоркский район Гарлем становится сосредоточением различных художественных выставок, театральных представлений и уличных зрелищ. Еще несколько лет тому назад Гарлем имел всемирную репутацию образца "городского ада" – места, где процветают преступность, насилие, беспорядки и открытая торговля наркотиками. Только безумцу могла бы прийти в голову мысль "посетить" Гарлем в качестве туристической достопримечательности.
Но сегодня в Гарлеме начался настоящий культурный бум, и некоторые официальные лица уже назвали это явление "вторым гарлемским Ренессансом". Все больше и больше людей высказывают пожелание не только прокатиться по улицам этого легендарного района в автобусе, но и пройтись по окрестностям Гарлема пешком и эта идея уже не кажется им столь безумной. Туристы посещают известный ресторан "Сильвияз", где им предлагается отведать блюда традиционной "южной" кухни. Особой популярностью пользуются многочисленные заведения, где можно послушать "в живую" настоящий гарлемский джаз. Именно здесь, в Гарлеме, засияли звезды Дюка Эллингтона и Эриты Фрэнклин. Совсем недавно закончились реставрационные работы в знаменитом гарлемском театре "Аполло". Благодаря так называемым любительским вечерам, проводимым на сцене "Аполло", мир узнал имена "Джексонз Файв" и Уитни Хьюстон. Традиция продолжается. И кто знает, может быть, среди никому пока не известных исполнителей, пробующих свои силы на "доброй сцене", окажется новая Тина Тернер или Эдди Мэрфи.
Первое Возрождение Гарлема пришлось на период 1920-1930хх годов уходящего столетия, когда в районе произошел беспрецедентный всплеск творческой активности "черных" американцев в области музыки и всех видов искусства. Жители Гарлема испытывают двойственное чувство: с одной стороны им очень приятно, что их район переживает новый расцвет популярности, что трущобы выкупаются представителями крупного бизнеса и на улицах появились толпы туристов. Однако их очень беспокоит один вопрос: как найти ту "золотую" середину, которая поможет сохранить уникальный дух загадочного и притягательного явления, имя которому "Гарлем"?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах