Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мини-музей в аэропорту

Знаменитый государственный музей "Риксмузеум" в Амстердаме намеревается организовать первый в мире мини-музей в зале ожидания аэропорта "Шипол" – четвертого по величине в Европе, с годовым пассажирооборотом в 40 миллионов человек. Он может предложить благодарной аудитории то, что директор "Риксмузеума" профессор Рональд де Лиу назвал "музеем-спутником". Идею одобрил замминистра культуры Нидерландов Рик ван дер Плог, который стремится выставлять на всеобщее обозрение как можно больше экспонатов из национальной коллекции. Хотя вход в такой музей будет бесплатный, он будет расположен после зоны паспортного контроля, так что, войти в него смогут только обладатели билетов на самолет. Предполагаемое помещение музея займет два этажа. "На первом этаже будет постоянная экспозиция, которая даст посетителям представление о том, что же представляет из себя "Риксмузеум" – это может быть, например, картина Рейсдаля, и т.п. На втором этаже будут размещаться временные выставки, например, выставка гравюр или часть азиатской коллекции" - говорит профессор де Лиу. Хотя в аэропорту нельзя увидеть самые знаменитые шедевры "Риксмузеума", тем не менее, выставленные там предметы искусства, будут 100%-го музейного качества. Представитель аэропорта подтвердил, что в настоящее время проводится исследование климатических условий, допустимых уровней вибрации и безопасности. Официальное соглашение еще не подписано, однако профессор де Лиу с оптимизмом смотрит в будущее: "Обе стороны только выиграют. Для нас это - международная аудитория, для аэропорта – повышение уровня качества обслуживания пассажиров". Возможным партнером "Риксмузеума" может стать музей Ван Гога, также заинтересовшийся этим проектом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит