Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греческое консульство отменяет санкции

Слегка подзабытая тема визового напряжения на греческом направлении на днях получила официальное продолжение. Согласно информации Турдепартамента Минэкономразвития, 8 декабря 2000 г. в Москве состоялось 3-е заседание смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, на котором среди прочих вопросов обсуждалась и тема въездных виз, а точнее, развития туризма, с некоторых пор прочно увязанная с коллизиями вокруг получения виз в греческом консульстве.
Как следует из пресс-релиза, «в ходе переговоров греческой стороной было принято решение об отмене санкций к ужесточению визового режима въезда в страну». В частности, для российских туристов предполагается создать режим максимального благоприятствования, а в 6 - 7 городах России, традиционно формирующих турпоток в Грецию, открыть консульские отделы.
Судя по всему, заявление греческой стороны носило характер декларации о намерениях. Во всяком случае, никаких подробностей о том, что же входит в понятие режима максимального благоприятствования, равно как и о городах, где разместятся консульские отделы, не сообщается. По мнению туроператоров, работающих с Грецией, по сути дело не в количестве региональных отделений греческого консульства, а в стабильности и предсказуемости их работы. Ведь, согласно оценкам руководителей турфирм, именно внезапные изменения правил оформления виз нынешней осенью уполовинили количество желающих посетить Грецию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.