Курс валют:
28.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Греческое консульство отменяет санкции

Слегка подзабытая тема визового напряжения на греческом направлении на днях получила официальное продолжение. Согласно информации Турдепартамента Минэкономразвития, 8 декабря 2000 г. в Москве состоялось 3-е заседание смешанной российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, на котором среди прочих вопросов обсуждалась и тема въездных виз, а точнее, развития туризма, с некоторых пор прочно увязанная с коллизиями вокруг получения виз в греческом консульстве.
Как следует из пресс-релиза, «в ходе переговоров греческой стороной было принято решение об отмене санкций к ужесточению визового режима въезда в страну». В частности, для российских туристов предполагается создать режим максимального благоприятствования, а в 6 - 7 городах России, традиционно формирующих турпоток в Грецию, открыть консульские отделы.
Судя по всему, заявление греческой стороны носило характер декларации о намерениях. Во всяком случае, никаких подробностей о том, что же входит в понятие режима максимального благоприятствования, равно как и о городах, где разместятся консульские отделы, не сообщается. По мнению туроператоров, работающих с Грецией, по сути дело не в количестве региональных отделений греческого консульства, а в стабильности и предсказуемости их работы. Ведь, согласно оценкам руководителей турфирм, именно внезапные изменения правил оформления виз нынешней осенью уполовинили количество желающих посетить Грецию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ