Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Куплю борт по божеской цене!

После двухлетнего перерыва, когда священный месяц приходился на самые горячие новогодние дни, в нынешнем году Рамадан подходит к своему финалу 27 декабря. Для простого туриста это значит, что миллениум в стране “Тысячи и одной ночи” можно будет отпраздновать на всю катушку, без опасения быть обвиненным в неуважении к религиозным чувствам местных жителей. Что же до туроператора, специализирующегося по ОАЭ, то для него Новый год без Рамадана, с одной стороны, радостное событие, предвещающее заработок, а с другой сплошная головная боль.
Согласно результатам опроса ведущих туроператоров этого направления, уже сегодня продана большая часть новогоднего объема, а перспективы дальнейших продаж свидетельствуют о возникновении почти нереальной ситуации превышения спроса над предложением. Однако нервозность на рынок вносит уже сейчас явно обозначившийся дефицит бортов. И еще одна маленькая неприятность: турфирмы отмечают все чаще возникающие проблемы с подтверждением престижных отелей. Ложкой дегтя остается и визовая политика ОАЭ: женщины до тридцати лет, не обладающие действующей моделью мужа в натуральную величину, не могут рассчитывать на арабскую новогоднюю ночь. Более того, миграционные власти Эмиратов не скрывают, что готовы в ближайшее время увеличить возрастной ценз для въезжающих без сопровождения женщин еще на десяток лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки