Курс валют:
22.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Юбилей туннеля под Ла-Маншем

Десять лет назад, 1 декабря 1990 года, был открыт туннель под Ла-Маншем, связавший Англию и Францию. Впервые в истории Британию и Европу, разделенные морем, соединил наиболее удобный железнодорожный путь. Поездка через пролив по туннелю, протяженностью 49,3 км, занимает 35 минут. С момента ввода в эксплуатацию - 1 июня 1994 года, туннелем воспользовались 87 млн человек. Из них - 57 млн проехали на собственных машинах и 30 млн на поездах Eurostar, чьи маршруты соединяют Лондон, Париж и Брюссель. Работы по сооружению туннеля начались в 1987 году. На них было потрачено 14,3 млрд евро. Среди самых необычных грузов, перевезенных по туннелю - обитатели морского центра с южного побережья Великобритании, следовавшие в немецкий зоопарк, вертолет, а также 50 знаменитых черных лондонских такси.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.