Курс валют:
18.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Скандинавские страны присоединяются к Шенгенскому соглашению

С 25 марта 2001 года Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия и Исландия присоединяются к Шенгенскому соглашению с соответствующим изменением визовых норм и консульских сборов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД России.
Комментируя решение Евросоюза о расширении Шенгенской зоны, в МИДе отмечают, что скандинавские страны будут применять визовые нормы в полном объеме, в том числе и по отношению к российским гражданам.
Между тем, наряду с единым списком государств, с которыми установлен визовый режим, будет существовать и единый список "нежелательных" лиц. Визы, выданные консульскими учреждениями северных стран, будут действительны для въезда во все остальные государства шенгенского пространства.
В то же время сохранится возможность выдачи так называемой национальной визы, действие которой ограничивается территорией страны, оформившей ее.
Кроме того, отмечает российский МИД, будет применяться единый шенгенский тариф консульских сборов. Исландия планирует взимать их с 8 февраля 2001 года, Норвегия - с 25 марта 2001 года, остальные северные страны уже в течение нескольких лет на практике применяют адаптированные к шенгенским тарифы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.