Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Скандинавские страны присоединяются к Шенгенскому соглашению

С 25 марта 2001 года Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия и Исландия присоединяются к Шенгенскому соглашению с соответствующим изменением визовых норм и консульских сборов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД России.
Комментируя решение Евросоюза о расширении Шенгенской зоны, в МИДе отмечают, что скандинавские страны будут применять визовые нормы в полном объеме, в том числе и по отношению к российским гражданам.
Между тем, наряду с единым списком государств, с которыми установлен визовый режим, будет существовать и единый список "нежелательных" лиц. Визы, выданные консульскими учреждениями северных стран, будут действительны для въезда во все остальные государства шенгенского пространства.
В то же время сохранится возможность выдачи так называемой национальной визы, действие которой ограничивается территорией страны, оформившей ее.
Кроме того, отмечает российский МИД, будет применяться единый шенгенский тариф консульских сборов. Исландия планирует взимать их с 8 февраля 2001 года, Норвегия - с 25 марта 2001 года, остальные северные страны уже в течение нескольких лет на практике применяют адаптированные к шенгенским тарифы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —