Курс валют:
10.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Скандинавские страны присоединяются к Шенгенскому соглашению

С 25 марта 2001 года Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия и Исландия присоединяются к Шенгенскому соглашению с соответствующим изменением визовых норм и консульских сборов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД России.
Комментируя решение Евросоюза о расширении Шенгенской зоны, в МИДе отмечают, что скандинавские страны будут применять визовые нормы в полном объеме, в том числе и по отношению к российским гражданам.
Между тем, наряду с единым списком государств, с которыми установлен визовый режим, будет существовать и единый список "нежелательных" лиц. Визы, выданные консульскими учреждениями северных стран, будут действительны для въезда во все остальные государства шенгенского пространства.
В то же время сохранится возможность выдачи так называемой национальной визы, действие которой ограничивается территорией страны, оформившей ее.
Кроме того, отмечает российский МИД, будет применяться единый шенгенский тариф консульских сборов. Исландия планирует взимать их с 8 февраля 2001 года, Норвегия - с 25 марта 2001 года, остальные северные страны уже в течение нескольких лет на практике применяют адаптированные к шенгенским тарифы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель