Курс валют:
25.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Скандинавские страны присоединяются к Шенгенскому соглашению

С 25 марта 2001 года Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия и Исландия присоединяются к Шенгенскому соглашению с соответствующим изменением визовых норм и консульских сборов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД России.
Комментируя решение Евросоюза о расширении Шенгенской зоны, в МИДе отмечают, что скандинавские страны будут применять визовые нормы в полном объеме, в том числе и по отношению к российским гражданам.
Между тем, наряду с единым списком государств, с которыми установлен визовый режим, будет существовать и единый список "нежелательных" лиц. Визы, выданные консульскими учреждениями северных стран, будут действительны для въезда во все остальные государства шенгенского пространства.
В то же время сохранится возможность выдачи так называемой национальной визы, действие которой ограничивается территорией страны, оформившей ее.
Кроме того, отмечает российский МИД, будет применяться единый шенгенский тариф консульских сборов. Исландия планирует взимать их с 8 февраля 2001 года, Норвегия - с 25 марта 2001 года, остальные северные страны уже в течение нескольких лет на практике применяют адаптированные к шенгенским тарифы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ