Курс валют:
02.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый авиальянс: Made in Domodedovo

Четыре российские авиакомпании - "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ), "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") , "Авиаэкспресс-круиз" и «Челябинское авиапредприятие» - собираются подписать сегодня соглашение о создании первого в России авиаальянса. Альянс не предполагает юридического слияния компаний. Тем не менее, его учредители подчеркивают, что намерены "составить реальную конкуренцию ведущим российским авиаперевозчикам, прежде всего на внутренних линиях".
Под конкурентами подразумевается в первую очередь "Аэрофлот". Крупнейшая российская авиакомпания в последнее время уделяет все большее внимание внутреннему рынку перевозок и также намерена создавать внутрироссийский альянс (в частности, при участии компаний "Пулково" и "Аэрофлот-Дон").
По итогам 1999 г. компании, входящие в новый альянс, перевезли более 1,8 млн пассажиров (около 8,5% от соответствующих показателей в целом среди российских авиаперевозчиков). "Аэрофлот" ежегодно перевозит более 4,5 млн пассажиров; в то же время компании нового альянса летают в России по 44 направлениям ( "Аэрофлот" - лишь по 28) , а количество внутренних регулярных рейсов у новой четверки и "Аэрофлота" сопоставимо.
Однако, как подчеркнул один из соучредителей авиасоюза, гендиректор "Крас-Эйр" Борис Абрамович, "альянс создается не в противовес" какой-либо авиакомпании. Главные задачи, которые предстоит решать союзникам, - антикризисные. Спрос на авиаперевозки в целом падает, конкуренция между авиакомпаниями усиливается, парк самолетов стареет. Поэтому, как считает гендиректор ДАЛ Александр Акимов, "надо не рвать рынок, а договориться [о его разделе]". Кроме того, авиаторов беспокоит рост присутствия иностранных компаний на российском рынке.
Как заявили вчера представители нового альянса, компании будут совместно использовать парк воздушных судов, унифицируют тарифную политику и создадут общий механизм продаж авиаперевозок. Базой альянса будет аэропорт "Домодедово».
Альянс пока не намерен ни расширяться за счет других компаний, ни объединять свои активы (исключением будет резервный фонд, который планируется создать для поддержания летной годности и ремонта судов, а также для страховки от форс-мажорных обстоятельств какого-либо из членов альянса).
По словам Абрамовича, на первом этапе более четырех компаний объединять в альянс нецелесообразно: чем больше партнеров - тем больше шансов для конфликта интересов. Понять осторожность партнеров можно. До сих пор в России даже двум авиакомпаниям (например, "Сибири" и "Внуковским авиалиниям") не удавалось создать стратегический союз - в первую очередь из-за пресловутого конфликта интересов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.