Курс валют:
19.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый авиальянс: Made in Domodedovo

Четыре российские авиакомпании - "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ), "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") , "Авиаэкспресс-круиз" и «Челябинское авиапредприятие» - собираются подписать сегодня соглашение о создании первого в России авиаальянса. Альянс не предполагает юридического слияния компаний. Тем не менее, его учредители подчеркивают, что намерены "составить реальную конкуренцию ведущим российским авиаперевозчикам, прежде всего на внутренних линиях".
Под конкурентами подразумевается в первую очередь "Аэрофлот". Крупнейшая российская авиакомпания в последнее время уделяет все большее внимание внутреннему рынку перевозок и также намерена создавать внутрироссийский альянс (в частности, при участии компаний "Пулково" и "Аэрофлот-Дон").
По итогам 1999 г. компании, входящие в новый альянс, перевезли более 1,8 млн пассажиров (около 8,5% от соответствующих показателей в целом среди российских авиаперевозчиков). "Аэрофлот" ежегодно перевозит более 4,5 млн пассажиров; в то же время компании нового альянса летают в России по 44 направлениям ( "Аэрофлот" - лишь по 28) , а количество внутренних регулярных рейсов у новой четверки и "Аэрофлота" сопоставимо.
Однако, как подчеркнул один из соучредителей авиасоюза, гендиректор "Крас-Эйр" Борис Абрамович, "альянс создается не в противовес" какой-либо авиакомпании. Главные задачи, которые предстоит решать союзникам, - антикризисные. Спрос на авиаперевозки в целом падает, конкуренция между авиакомпаниями усиливается, парк самолетов стареет. Поэтому, как считает гендиректор ДАЛ Александр Акимов, "надо не рвать рынок, а договориться [о его разделе]". Кроме того, авиаторов беспокоит рост присутствия иностранных компаний на российском рынке.
Как заявили вчера представители нового альянса, компании будут совместно использовать парк воздушных судов, унифицируют тарифную политику и создадут общий механизм продаж авиаперевозок. Базой альянса будет аэропорт "Домодедово».
Альянс пока не намерен ни расширяться за счет других компаний, ни объединять свои активы (исключением будет резервный фонд, который планируется создать для поддержания летной годности и ремонта судов, а также для страховки от форс-мажорных обстоятельств какого-либо из членов альянса).
По словам Абрамовича, на первом этапе более четырех компаний объединять в альянс нецелесообразно: чем больше партнеров - тем больше шансов для конфликта интересов. Понять осторожность партнеров можно. До сих пор в России даже двум авиакомпаниям (например, "Сибири" и "Внуковским авиалиниям") не удавалось создать стратегический союз - в первую очередь из-за пресловутого конфликта интересов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов