Курс валют:
26.06.19
$ = 27.53 грн
€ = 30.71 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый авиальянс: Made in Domodedovo

Четыре российские авиакомпании - "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ), "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") , "Авиаэкспресс-круиз" и «Челябинское авиапредприятие» - собираются подписать сегодня соглашение о создании первого в России авиаальянса. Альянс не предполагает юридического слияния компаний. Тем не менее, его учредители подчеркивают, что намерены "составить реальную конкуренцию ведущим российским авиаперевозчикам, прежде всего на внутренних линиях".
Под конкурентами подразумевается в первую очередь "Аэрофлот". Крупнейшая российская авиакомпания в последнее время уделяет все большее внимание внутреннему рынку перевозок и также намерена создавать внутрироссийский альянс (в частности, при участии компаний "Пулково" и "Аэрофлот-Дон").
По итогам 1999 г. компании, входящие в новый альянс, перевезли более 1,8 млн пассажиров (около 8,5% от соответствующих показателей в целом среди российских авиаперевозчиков). "Аэрофлот" ежегодно перевозит более 4,5 млн пассажиров; в то же время компании нового альянса летают в России по 44 направлениям ( "Аэрофлот" - лишь по 28) , а количество внутренних регулярных рейсов у новой четверки и "Аэрофлота" сопоставимо.
Однако, как подчеркнул один из соучредителей авиасоюза, гендиректор "Крас-Эйр" Борис Абрамович, "альянс создается не в противовес" какой-либо авиакомпании. Главные задачи, которые предстоит решать союзникам, - антикризисные. Спрос на авиаперевозки в целом падает, конкуренция между авиакомпаниями усиливается, парк самолетов стареет. Поэтому, как считает гендиректор ДАЛ Александр Акимов, "надо не рвать рынок, а договориться [о его разделе]". Кроме того, авиаторов беспокоит рост присутствия иностранных компаний на российском рынке.
Как заявили вчера представители нового альянса, компании будут совместно использовать парк воздушных судов, унифицируют тарифную политику и создадут общий механизм продаж авиаперевозок. Базой альянса будет аэропорт "Домодедово».
Альянс пока не намерен ни расширяться за счет других компаний, ни объединять свои активы (исключением будет резервный фонд, который планируется создать для поддержания летной годности и ремонта судов, а также для страховки от форс-мажорных обстоятельств какого-либо из членов альянса).
По словам Абрамовича, на первом этапе более четырех компаний объединять в альянс нецелесообразно: чем больше партнеров - тем больше шансов для конфликта интересов. Понять осторожность партнеров можно. До сих пор в России даже двум авиакомпаниям (например, "Сибири" и "Внуковским авиалиниям") не удавалось создать стратегический союз - в первую очередь из-за пресловутого конфликта интересов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.