Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый авиальянс: Made in Domodedovo

Четыре российские авиакомпании - "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ), "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") , "Авиаэкспресс-круиз" и «Челябинское авиапредприятие» - собираются подписать сегодня соглашение о создании первого в России авиаальянса. Альянс не предполагает юридического слияния компаний. Тем не менее, его учредители подчеркивают, что намерены "составить реальную конкуренцию ведущим российским авиаперевозчикам, прежде всего на внутренних линиях".
Под конкурентами подразумевается в первую очередь "Аэрофлот". Крупнейшая российская авиакомпания в последнее время уделяет все большее внимание внутреннему рынку перевозок и также намерена создавать внутрироссийский альянс (в частности, при участии компаний "Пулково" и "Аэрофлот-Дон").
По итогам 1999 г. компании, входящие в новый альянс, перевезли более 1,8 млн пассажиров (около 8,5% от соответствующих показателей в целом среди российских авиаперевозчиков). "Аэрофлот" ежегодно перевозит более 4,5 млн пассажиров; в то же время компании нового альянса летают в России по 44 направлениям ( "Аэрофлот" - лишь по 28) , а количество внутренних регулярных рейсов у новой четверки и "Аэрофлота" сопоставимо.
Однако, как подчеркнул один из соучредителей авиасоюза, гендиректор "Крас-Эйр" Борис Абрамович, "альянс создается не в противовес" какой-либо авиакомпании. Главные задачи, которые предстоит решать союзникам, - антикризисные. Спрос на авиаперевозки в целом падает, конкуренция между авиакомпаниями усиливается, парк самолетов стареет. Поэтому, как считает гендиректор ДАЛ Александр Акимов, "надо не рвать рынок, а договориться [о его разделе]". Кроме того, авиаторов беспокоит рост присутствия иностранных компаний на российском рынке.
Как заявили вчера представители нового альянса, компании будут совместно использовать парк воздушных судов, унифицируют тарифную политику и создадут общий механизм продаж авиаперевозок. Базой альянса будет аэропорт "Домодедово».
Альянс пока не намерен ни расширяться за счет других компаний, ни объединять свои активы (исключением будет резервный фонд, который планируется создать для поддержания летной годности и ремонта судов, а также для страховки от форс-мажорных обстоятельств какого-либо из членов альянса).
По словам Абрамовича, на первом этапе более четырех компаний объединять в альянс нецелесообразно: чем больше партнеров - тем больше шансов для конфликта интересов. Понять осторожность партнеров можно. До сих пор в России даже двум авиакомпаниям (например, "Сибири" и "Внуковским авиалиниям") не удавалось создать стратегический союз - в первую очередь из-за пресловутого конфликта интересов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,