Курс валют:
18.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Бельгии открыт парк ледникового периода

В городе Брюгге в Бельгии открылся парк ледникового периода. Все фигуры сделаны из снега и льда. Международная команда из 30 скульпторов работала неделю, чтобы изваять саблезубых тигров и пещерных людей. Две тысячи тонн снега для скульптур изготовили в Бельгии. А ледяные блоки общим весом 250 тонн доставлены на судне-рефрижераторе из Лапландии. Там лед особенно прозрачен, а главное, он имеет структуру, удобную для обработки. С точки зрения скульптора, снег и лед - принципиально разные материалы. Снежную скульптуру можно ваять резцом, а при работе со льдом не обойтись без пилы. Затем в ход идут тонкие инструменты. Полируют фигуры огнем. Согласно правилам, внутри них не должно быть никакой арматуры. Сейчас температура в Бельгии - 15 градусов тепла по Цельсию. Чтобы скульптуры простояли Рождество и Новый Год, их держат под огромным тентом: мощные холодильные установки обеспечивают температуру 10 градусов ниже нуля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.