Курс валют:
03.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

ЕС настаивает на введение Турцией строгого визового режима

Между тем в четверг на экстренном заседании турецкого правительства министр иностранных дел Исмаил Сем резко осудил поставленные Турции условия приема в Евросоюз.
Самым главным и, пожалуй, самым трудновыполнимым условием вступления в Евросоюз стало для Турции обязательное введение строгого визового режима.
Глава турецкого правительства Бюлент Экевит считает, что Евросоюз не имеет права навязывать Турции какие-либо условия, касающиеся туристов или других лиц, посещающих Турцию. "До тех пор, пока мы не сочтем, что безопасности нашей страны что-то угрожает, мы не введем специальный визовый режим", - сказал Экевит. Он добавил, что если Евросоюз будет продолжать настаивать на выполнении этого условия, Турция может вообще отказаться от вступления в ЕС.
Комиссия Евросоюза по делам Турции уже несколько месяцев назад заявила о необходимости введения строгого визового контроля на границах Турции. Глава иммиграционной службы ЕС Ричард Бринк считает, что с момента вступления Турции в Евросоюз резко увеличится поток нелегалов в страны ЕС: "Нам известно, что Турция очень лояльно относится ко всем приезжающим из России и из стран бывшего СССР. Среди этих людей полным-полно торговцев наркотиками, проституток и просто бандитов, находящихся в розыске. Именно поэтому комиссия Евросоюза настаивает на тщательной проверке всех приезжающих на территорию Турции".
Уже сейчас к отправке в Турцию готовы специальные компьютеры, которые будут соединены с общей базой данных Евросоюза по неблагонадежным лицам. Комиссия ЕС настаивает на том, чтобы визы в Турцию выдавались только в посольствах или консульствах, а не при пересечении границы, как было раньше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ