Курс валют:
14.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

ЕС настаивает на введение Турцией строгого визового режима

Между тем в четверг на экстренном заседании турецкого правительства министр иностранных дел Исмаил Сем резко осудил поставленные Турции условия приема в Евросоюз.
Самым главным и, пожалуй, самым трудновыполнимым условием вступления в Евросоюз стало для Турции обязательное введение строгого визового режима.
Глава турецкого правительства Бюлент Экевит считает, что Евросоюз не имеет права навязывать Турции какие-либо условия, касающиеся туристов или других лиц, посещающих Турцию. "До тех пор, пока мы не сочтем, что безопасности нашей страны что-то угрожает, мы не введем специальный визовый режим", - сказал Экевит. Он добавил, что если Евросоюз будет продолжать настаивать на выполнении этого условия, Турция может вообще отказаться от вступления в ЕС.
Комиссия Евросоюза по делам Турции уже несколько месяцев назад заявила о необходимости введения строгого визового контроля на границах Турции. Глава иммиграционной службы ЕС Ричард Бринк считает, что с момента вступления Турции в Евросоюз резко увеличится поток нелегалов в страны ЕС: "Нам известно, что Турция очень лояльно относится ко всем приезжающим из России и из стран бывшего СССР. Среди этих людей полным-полно торговцев наркотиками, проституток и просто бандитов, находящихся в розыске. Именно поэтому комиссия Евросоюза настаивает на тщательной проверке всех приезжающих на территорию Турции".
Уже сейчас к отправке в Турцию готовы специальные компьютеры, которые будут соединены с общей базой данных Евросоюза по неблагонадежным лицам. Комиссия ЕС настаивает на том, чтобы визы в Турцию выдавались только в посольствах или консульствах, а не при пересечении границы, как было раньше.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель