Курс валют:
20.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Приватизация туриндустрии Хорватии

Правительство Хорватии намерено в ближайшие два года передать в частные руки национальную индустрию туризма. Об этом сообщает радиостанция "Немецкая волна".
В первую очередь речь идет о продаже гостиниц на адриатическом побережье, полностью или частично принадлежащие государству. Об этом объявил в Загребе министр туризма Хорватии Павле Жупан-Рускович.
Министр отметил, что в 2000 году число иностранных туристов в Хорватии увеличилось по сравнению с прошлом годом на 56%. Общее число отдыхающих в стране возросло более чем в два раза.
Участники рынка позитивно оценивают намерения правительства этой балканской страны. По их отзывам, данная мера поможет привлечь инвестиции, необходимые для модернизации гостиничной инфраструктуры и строительства новых отелей. Это будет способствовать решению традиционной для Хорватии проблемы нехватки качественного номерного фонда, которая ограничивает возможности для притока туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає