Курс валют:
26.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 30.9 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Приватизация туриндустрии Хорватии

Правительство Хорватии намерено в ближайшие два года передать в частные руки национальную индустрию туризма. Об этом сообщает радиостанция "Немецкая волна".
В первую очередь речь идет о продаже гостиниц на адриатическом побережье, полностью или частично принадлежащие государству. Об этом объявил в Загребе министр туризма Хорватии Павле Жупан-Рускович.
Министр отметил, что в 2000 году число иностранных туристов в Хорватии увеличилось по сравнению с прошлом годом на 56%. Общее число отдыхающих в стране возросло более чем в два раза.
Участники рынка позитивно оценивают намерения правительства этой балканской страны. По их отзывам, данная мера поможет привлечь инвестиции, необходимые для модернизации гостиничной инфраструктуры и строительства новых отелей. Это будет способствовать решению традиционной для Хорватии проблемы нехватки качественного номерного фонда, которая ограничивает возможности для притока туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т