Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Повезет - не повезет, прокатит - не прокатит

Как известно, уходящий год ознаменовался многочисленными сложностями, связанными с получением виз российскими туристами в консульских отделах посольств различных европейских стран - Италии, Испании, Чехии, Австрии, Греции и др. В преддверии новогодних и рождественских праздников наш корреспондент опросил представителей турфирм, активно работающих по Европе, а также пресс-службы ряда посольств на предмет последних изменений на визовом фронте.
В целом, картина складывается довольно отрадная: в последнее время никаких всплесков отказов в выдачи виз или изменений правил их получения зафиксировано не было, а сроки «штампирования» паспортов составляют около недели. Напротив, некоторые ранее «проблемные» консульства, к примеру - итальянское и чешское, пошли навстречу турфирмам и уже сейчас принимают документы для выдачи виз на праздничные даты. Чехи даже объявили о намерении увеличить штат консульской службы, а в австрийском посольстве для каждого крупного оператора планируют выделить определенное время для быстрой сдачи документов.
По словам представителей турфирм, проблемы возможны только в шведском посольстве, работники которого пока не предприняли никаких мер, чтобы исключить прошлогодние трудности с получением виз в «высокие» новогодние даты.
Многие туроператоры выразили надежду на то, что посольские службы будут благосклонны к ним в ближайшее время, во всяком случае в высокий новогодний сезон не подведут. Хотя это больше похоже на гадание на кофейной гуще.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать