Курс валют:
22.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Повезет - не повезет, прокатит - не прокатит

Как известно, уходящий год ознаменовался многочисленными сложностями, связанными с получением виз российскими туристами в консульских отделах посольств различных европейских стран - Италии, Испании, Чехии, Австрии, Греции и др. В преддверии новогодних и рождественских праздников наш корреспондент опросил представителей турфирм, активно работающих по Европе, а также пресс-службы ряда посольств на предмет последних изменений на визовом фронте.
В целом, картина складывается довольно отрадная: в последнее время никаких всплесков отказов в выдачи виз или изменений правил их получения зафиксировано не было, а сроки «штампирования» паспортов составляют около недели. Напротив, некоторые ранее «проблемные» консульства, к примеру - итальянское и чешское, пошли навстречу турфирмам и уже сейчас принимают документы для выдачи виз на праздничные даты. Чехи даже объявили о намерении увеличить штат консульской службы, а в австрийском посольстве для каждого крупного оператора планируют выделить определенное время для быстрой сдачи документов.
По словам представителей турфирм, проблемы возможны только в шведском посольстве, работники которого пока не предприняли никаких мер, чтобы исключить прошлогодние трудности с получением виз в «высокие» новогодние даты.
Многие туроператоры выразили надежду на то, что посольские службы будут благосклонны к ним в ближайшее время, во всяком случае в высокий новогодний сезон не подведут. Хотя это больше похоже на гадание на кофейной гуще.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д