Курс валют:
19.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Европе продолжается наводнение

Причиной этих дождей стал обширный атлантический циклон, который обрушился на Европу.
Практически вся юго-западная часть Швеции затоплена. В городе Арвика, расположенном в 300 километрах от Стокгольма, под воду ушли городские парки и улицы. В затопленных районах работают около 500 спасателей, им помогают местные жители. На всем западном побережье страны закрываются железные дороги и автомагистрали.
В Норвегии под водой оказалась практически вся низинная часть страны. По информации синоптиков, всего за несколько дней здесь выпала двухмесячная норма осадков. Пригороды Осло превратились в озера. Практически все дамбы открыты, поскольку не справляются с постоянно прибывающей водой.
В связи с наводнениями в австрийской земле Каринтия эвакуированы более 100 человек.
Непрекращающиеся ливни вызвали сход с гор селевых потоков. Реки и озера Каринтии вышли из берегов, в том числе большое курортное озеро Вертерзее. Затоплена столица Каринтии - город Клагенфурт, перекрыты основные дороги и шоссе.
В ближайшее время улучшения погоды в Европе ожидать не стоит, утверждают синоптики.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен