Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Возросла популярность Мальты среди россиян

Всего с января по сентябрь нынешнего года Мальту посетило 974 025 чел. Годовой прирост туристов за последние 10 лет составил 3,7%.
Cредняя продолжительность пребывания туристов на Мальте около 10 дней. Средства размещения, включая гостиницы, туркомплексы и т.д., способны сегодня принять одновременно 40 тыс. 868 человек.
Нынешним летом, помимо регулярных рейсов «Air Malta» и «Аэрофлота» из Москвы, на Мальту успешно выполнялись чартерные рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени.
Эти результаты были достигнуты, прежде всего, благодаря усилиям туристических фирм–членов Мальтийского Клуба, созданного по инициативе московского офиса Мальтийского Управления по туризму.
Максимальный прирост туризма из России зарегистрирован в летние месяцы, т.е. в разгар сезона отпусков: в июне, июле, августе и сентябре по сравнению с 1999 годом прирост составил, соответственно, 18%, 13%, 29% и 23%.
Пик туристической активности россиян пришелся на август – Мальту посетило 4369 человек.
Несмотря на то, что Мальта традиционно рассматривается россиянами преимущественно как летнее направление, зима 1999/2000 гг. также показала значительный рост прибытий из России (по сравнению с зимой 1998/1999 гг. он составил 24%).
По словам Энтони Каруана, директор московского офиса Malta Tourism Authority, нынешней зимой и в целом в 2001 году популярность Мальты среди российских туристов еще более увеличится. Этому должен способствовать неуклонный рост числа туристических фирм, предлагающих программы по Мальте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що