Курс валют:
18.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Возросла популярность Мальты среди россиян

Всего с января по сентябрь нынешнего года Мальту посетило 974 025 чел. Годовой прирост туристов за последние 10 лет составил 3,7%.
Cредняя продолжительность пребывания туристов на Мальте около 10 дней. Средства размещения, включая гостиницы, туркомплексы и т.д., способны сегодня принять одновременно 40 тыс. 868 человек.
Нынешним летом, помимо регулярных рейсов «Air Malta» и «Аэрофлота» из Москвы, на Мальту успешно выполнялись чартерные рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени.
Эти результаты были достигнуты, прежде всего, благодаря усилиям туристических фирм–членов Мальтийского Клуба, созданного по инициативе московского офиса Мальтийского Управления по туризму.
Максимальный прирост туризма из России зарегистрирован в летние месяцы, т.е. в разгар сезона отпусков: в июне, июле, августе и сентябре по сравнению с 1999 годом прирост составил, соответственно, 18%, 13%, 29% и 23%.
Пик туристической активности россиян пришелся на август – Мальту посетило 4369 человек.
Несмотря на то, что Мальта традиционно рассматривается россиянами преимущественно как летнее направление, зима 1999/2000 гг. также показала значительный рост прибытий из России (по сравнению с зимой 1998/1999 гг. он составил 24%).
По словам Энтони Каруана, директор московского офиса Malta Tourism Authority, нынешней зимой и в целом в 2001 году популярность Мальты среди российских туристов еще более увеличится. Этому должен способствовать неуклонный рост числа туристических фирм, предлагающих программы по Мальте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.