Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Возросла популярность Мальты среди россиян

Всего с января по сентябрь нынешнего года Мальту посетило 974 025 чел. Годовой прирост туристов за последние 10 лет составил 3,7%.
Cредняя продолжительность пребывания туристов на Мальте около 10 дней. Средства размещения, включая гостиницы, туркомплексы и т.д., способны сегодня принять одновременно 40 тыс. 868 человек.
Нынешним летом, помимо регулярных рейсов «Air Malta» и «Аэрофлота» из Москвы, на Мальту успешно выполнялись чартерные рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени.
Эти результаты были достигнуты, прежде всего, благодаря усилиям туристических фирм–членов Мальтийского Клуба, созданного по инициативе московского офиса Мальтийского Управления по туризму.
Максимальный прирост туризма из России зарегистрирован в летние месяцы, т.е. в разгар сезона отпусков: в июне, июле, августе и сентябре по сравнению с 1999 годом прирост составил, соответственно, 18%, 13%, 29% и 23%.
Пик туристической активности россиян пришелся на август – Мальту посетило 4369 человек.
Несмотря на то, что Мальта традиционно рассматривается россиянами преимущественно как летнее направление, зима 1999/2000 гг. также показала значительный рост прибытий из России (по сравнению с зимой 1998/1999 гг. он составил 24%).
По словам Энтони Каруана, директор московского офиса Malta Tourism Authority, нынешней зимой и в целом в 2001 году популярность Мальты среди российских туристов еще более увеличится. Этому должен способствовать неуклонный рост числа туристических фирм, предлагающих программы по Мальте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за