Курс валют:
14.08.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Возросла популярность Мальты среди россиян

Всего с января по сентябрь нынешнего года Мальту посетило 974 025 чел. Годовой прирост туристов за последние 10 лет составил 3,7%.
Cредняя продолжительность пребывания туристов на Мальте около 10 дней. Средства размещения, включая гостиницы, туркомплексы и т.д., способны сегодня принять одновременно 40 тыс. 868 человек.
Нынешним летом, помимо регулярных рейсов «Air Malta» и «Аэрофлота» из Москвы, на Мальту успешно выполнялись чартерные рейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени.
Эти результаты были достигнуты, прежде всего, благодаря усилиям туристических фирм–членов Мальтийского Клуба, созданного по инициативе московского офиса Мальтийского Управления по туризму.
Максимальный прирост туризма из России зарегистрирован в летние месяцы, т.е. в разгар сезона отпусков: в июне, июле, августе и сентябре по сравнению с 1999 годом прирост составил, соответственно, 18%, 13%, 29% и 23%.
Пик туристической активности россиян пришелся на август – Мальту посетило 4369 человек.
Несмотря на то, что Мальта традиционно рассматривается россиянами преимущественно как летнее направление, зима 1999/2000 гг. также показала значительный рост прибытий из России (по сравнению с зимой 1998/1999 гг. он составил 24%).
По словам Энтони Каруана, директор московского офиса Malta Tourism Authority, нынешней зимой и в целом в 2001 году популярность Мальты среди российских туристов еще более увеличится. Этому должен способствовать неуклонный рост числа туристических фирм, предлагающих программы по Мальте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года