Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Рождество - добро пожаловать в Лондон!

Нынешний сезон - самое благоприятное время для посещения Лондона. Дождливым вечером нет ничего приятнее чашечки знаменитого английского чая или неспешной прогулки по залам музея. А если вам повезет оказаться в Лондоне в теплый солнечный день - побродите по королевским паркам Кенсингтон Гарденс или Риджентс Парк. Лондон по-прежнему сохраняет репутацию столицы достопримечательностей, и на улицах царит заразительное оживление - особенно в Сохо, где с наступлением вечера перекрывают движение транспорта.
7 декабря будет открыт для туристов Большой двор королевы Елизаветы II в Британском Музее, куда посетители не допускались последние 150 лет. Раньше там хранились книги Британской библиотеки, теперь же этот двор площадью около двух акров - крупнейшая в Европе крытая площадь с остроконечной крышей из стекла и стали, не поддерживаемой видимыми опорами. Большой двор служит не только украшением Британского Музея - в нем также разместились несколько учебных заведений, Африканская галерея, ресторан и магазины. Наиболее примечателен круглый читальный зал Британской библиотеки, впервые открытый для посетителей после реставрации. В нем находится справочное бюро и электронная база данных по всем коллекциям музея.
Редкий турист обойдет вниманием и самый громкий проект последнего столетия "Лондон Ай" - колесо обозрения высотой 450 футов (137 метров), установленное неподалеку от станции метро "Ватерлоо". Оно вертится очень медленно, и пассажиры в течение целого получаса могут наслаждаться окрестным пейзажем: в ясный день видимость составляет 25 миль (40 км). (MIGnews.com)
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна