Курс валют:
13.12.18
$ = 28.91 грн
€ = 32.73 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Подмосковье опять ждет миллениума

Наступления высоких новогодних и рождественских дат с нетерпением ожидают не только держатели чартеров и прочих атрибутов выездного туризма. О том, что в преддверии праздничного марафона происходит на рынке новогоднего отдыха в Подмосковье, выяснил корреспондент “ГЛ” в ходе специального опроса.
Среди общих тенденций следует отметить некоторое снижение спроса, выразившееся в уменьшении количества телефонных звонков от клиентов по сравнению с 1999 г. Впрочем, по отзывам представителей туристических фирм, это компенсируется повышением их результативности - звонят реже, но покупают чаще.
Цены на Подмосковье остались на уровне прошлого года. На некоторые уступки пошли только те объекты, которые погорели на прошедшем миллениуме, выставив слишком высокие тарифы. А в целом, структура предложения укладывается в три ценовые ниши.
Наиболее доступна встреча Нового года в тривиальных домах отдыха или санаториях, расположенных на окраинах Московской области - трехдневный пакет с проживанием, праздничным банкетом и дискотекой обойдется в $150. С гораздо большим комфортом и размахом можно отдохнуть по цене $250-400. За эти деньги клиент получит отремонтированный номер, бассейн, сауну, развлекательную программу с участием профессиональных артистов, а кое-где даже катание на лошадях, снегоходах или воздушных шарах. Ну и самый элитный отдых в санаториях Управделами Президента - “Лесные дали”, “Десна”, “Бор” и др. предусматривает вложения не ниже $1500 на человека. Количество объектов такого уровня в области не превышает 15.
По отзывам специалистов, в целом динамика продаж позитивно-ровная: “не хуже, чем на миллениум”, поэтому к середине декабря большая часть новогодних туров будет продана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті