Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Подмосковье опять ждет миллениума

Наступления высоких новогодних и рождественских дат с нетерпением ожидают не только держатели чартеров и прочих атрибутов выездного туризма. О том, что в преддверии праздничного марафона происходит на рынке новогоднего отдыха в Подмосковье, выяснил корреспондент “ГЛ” в ходе специального опроса.
Среди общих тенденций следует отметить некоторое снижение спроса, выразившееся в уменьшении количества телефонных звонков от клиентов по сравнению с 1999 г. Впрочем, по отзывам представителей туристических фирм, это компенсируется повышением их результативности - звонят реже, но покупают чаще.
Цены на Подмосковье остались на уровне прошлого года. На некоторые уступки пошли только те объекты, которые погорели на прошедшем миллениуме, выставив слишком высокие тарифы. А в целом, структура предложения укладывается в три ценовые ниши.
Наиболее доступна встреча Нового года в тривиальных домах отдыха или санаториях, расположенных на окраинах Московской области - трехдневный пакет с проживанием, праздничным банкетом и дискотекой обойдется в $150. С гораздо большим комфортом и размахом можно отдохнуть по цене $250-400. За эти деньги клиент получит отремонтированный номер, бассейн, сауну, развлекательную программу с участием профессиональных артистов, а кое-где даже катание на лошадях, снегоходах или воздушных шарах. Ну и самый элитный отдых в санаториях Управделами Президента - “Лесные дали”, “Десна”, “Бор” и др. предусматривает вложения не ниже $1500 на человека. Количество объектов такого уровня в области не превышает 15.
По отзывам специалистов, в целом динамика продаж позитивно-ровная: “не хуже, чем на миллениум”, поэтому к середине декабря большая часть новогодних туров будет продана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров