Курс валют:
02.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Официальное открытие реконструированного пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово" состоится в декабре этого года"

Официальное открытие полностью реконструированного пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово" площадью 57 тыс кв м и стоимостью около 90 млн долл состоится в первой половине декабря. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявили дирекции аэропортового комплекса.
По словам представителя комплекса, отличительной особенностью этого терминала является сосредоточение в нем всех служб аэропорта "Домодедово", которые принимают пассажиров. Благодаря новой технике, появившейся у пограничников и таможенников, будут упрощены прохождение линии паспортного контроля и досмотр ручной клади.
Что же касается пассажиров, которые не имеют товаров, подлежащих декларированию, то для них будут оборудованы два "зеленых" коридора. Выдача багажа будет производится самыми современными системами транспортировки,
применяемыми во всех европейских аэропортах. Здесь же, в зале выдачи багажа, находится офис таможенного брокера и отдел оформления товарных партий.
В процессе реконструкции будут подведены выносные галереи для посадки пассажиров, построен совместный железнодорожный и автомобильный терминал.
Пропускная способность терминала в результате реконструкции возрастет вдвое до 4 млн пассажиров в год. Основной инвестор строительства - группа компаний "Ист Лайн", которая только в 1999 году направила на развитие аэропорта "Домодедово", в частности, на реконструкцию международного терминала и терминала для внутренних авиалиний, инвестиции в размере 75 млн долл.
Комплексная программа развития аэропорта "Домодедово" до 2003 года оценивается в 286,1 млн долл, из которых почти 250 млн долл уже вложены в строительство фабрики бортового питания, гостиницы и международного грузового терминала.
Полная окупаемость проекта планируется к 2009 году.
Реализация мероприятий, заложенных в программе, позволит аэропорту "Домодедово" на уровне мировых стандартов обеспечить российские и зарубежные авиакомпании всем комплексом услуг, необходимых для выполнения пассажирских и грузовых внутренних и международных авиаперевозок в Московской зоне.
Предполагается, что к 2003 году аэропорт "Домодедово" будет обеспечивать в московском узле до 70 проц рынка международных грузовых перевозок и 50 проц рынка внутренних пассажирских перевозок, а также 30 проц рынка пассажирских
перевозок стран СНГ и значительную часть транзитных, международных маршрутов и пассажирских перевозок в дальнее зарубежье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…