Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Официальное открытие реконструированного пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово" состоится в декабре этого года"

Официальное открытие полностью реконструированного пассажирского терминала в аэропорту "Домодедово" площадью 57 тыс кв м и стоимостью около 90 млн долл состоится в первой половине декабря. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявили дирекции аэропортового комплекса.
По словам представителя комплекса, отличительной особенностью этого терминала является сосредоточение в нем всех служб аэропорта "Домодедово", которые принимают пассажиров. Благодаря новой технике, появившейся у пограничников и таможенников, будут упрощены прохождение линии паспортного контроля и досмотр ручной клади.
Что же касается пассажиров, которые не имеют товаров, подлежащих декларированию, то для них будут оборудованы два "зеленых" коридора. Выдача багажа будет производится самыми современными системами транспортировки,
применяемыми во всех европейских аэропортах. Здесь же, в зале выдачи багажа, находится офис таможенного брокера и отдел оформления товарных партий.
В процессе реконструкции будут подведены выносные галереи для посадки пассажиров, построен совместный железнодорожный и автомобильный терминал.
Пропускная способность терминала в результате реконструкции возрастет вдвое до 4 млн пассажиров в год. Основной инвестор строительства - группа компаний "Ист Лайн", которая только в 1999 году направила на развитие аэропорта "Домодедово", в частности, на реконструкцию международного терминала и терминала для внутренних авиалиний, инвестиции в размере 75 млн долл.
Комплексная программа развития аэропорта "Домодедово" до 2003 года оценивается в 286,1 млн долл, из которых почти 250 млн долл уже вложены в строительство фабрики бортового питания, гостиницы и международного грузового терминала.
Полная окупаемость проекта планируется к 2009 году.
Реализация мероприятий, заложенных в программе, позволит аэропорту "Домодедово" на уровне мировых стандартов обеспечить российские и зарубежные авиакомпании всем комплексом услуг, необходимых для выполнения пассажирских и грузовых внутренних и международных авиаперевозок в Московской зоне.
Предполагается, что к 2003 году аэропорт "Домодедово" будет обеспечивать в московском узле до 70 проц рынка международных грузовых перевозок и 50 проц рынка внутренних пассажирских перевозок, а также 30 проц рынка пассажирских
перевозок стран СНГ и значительную часть транзитных, международных маршрутов и пассажирских перевозок в дальнее зарубежье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»