Курс валют:
13.12.18
$ = 29.01 грн
€ = 32.75 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Москве будет своя туристская полиция

Из источников в правительстве Москвы поступила информация о намерении столичных властей создать подразделение так называемой «туристской полиции». Советник председателя комитета по туризму правительства Москвы, председатель правления МАТА, Павел Ременный сообщил о начале подготовки необходимых для этого документов и распоряжений. По его мнению, идея с введением туристской полиции - один из шагов по укреплению имиджа столицы в глазах посещающих ее туристов как безопасного города. Соответственно главной задачей подразделения станет поддержание общественного порядка в популярных туристических местах. Однако, как подчеркнул г-н Ременный, полномочия и функции отраслевой столичной полиции еще не определены. Но этот вопрос, скорее всего, будет решен до конца 2000 года.
По имеющейся информации, туристская полиция будет действовать не только на территории Москвы, но и во всем Центральном Округе РФ. Сейчас эту тему курирует администрация Президента РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"