Курс валют:
14.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Москве будет своя туристская полиция

Из источников в правительстве Москвы поступила информация о намерении столичных властей создать подразделение так называемой «туристской полиции». Советник председателя комитета по туризму правительства Москвы, председатель правления МАТА, Павел Ременный сообщил о начале подготовки необходимых для этого документов и распоряжений. По его мнению, идея с введением туристской полиции - один из шагов по укреплению имиджа столицы в глазах посещающих ее туристов как безопасного города. Соответственно главной задачей подразделения станет поддержание общественного порядка в популярных туристических местах. Однако, как подчеркнул г-н Ременный, полномочия и функции отраслевой столичной полиции еще не определены. Но этот вопрос, скорее всего, будет решен до конца 2000 года.
По имеющейся информации, туристская полиция будет действовать не только на территории Москвы, но и во всем Центральном Округе РФ. Сейчас эту тему курирует администрация Президента РФ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м