Курс валют:
19.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кремль вновь стал неприступен

Досадное новшество для работающих на прием туристических компаний ввел Кремль: “дневная норма” приема тургрупп сокращена до 60. В прошлом зимнем сезоне кремлевские объекты показа принимали около 90 групп в день, в весенние –110. Сокращен поток, казалось бы, по объективным причинам:
музеи не в силах “прокормить” большой штат сотрудников в межсезонье, приходится идти на сокращение, и экскурсоводов на всех желающих не хватает. В то же время, гидам от турфирм запрещено водить группы по Кремлю, а за соблюдением этого правила наблюдают специальные контролеры, количество которых отнюдь не уменьшилось. Конечно, право на проведение экскурсии с собственным экскурсоводом можно купить, но это будет стоить 50 рублей с человека, что слишком дорого, особенно для школьных групп. В результате турфирмы приобретают для клиентов комплексные билеты (детский -10 рублей, взрослый - 25), дающие право на посещение кремлевских музеев, а затем их гиды пытаются провести экскурсию “по-тихому”.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.