Курс валют:
14.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Индонезия вводит визы

Индонезия собирается отменить бесплатную туристическую визу для граждан 49 стран. По словам министра юстиции Индонезии, эта мера будет предпринята к тем странам, которые не соблюдают в отношении самой Индонезии принципа визового паритета. Например, сотни тысяч граждан Австралии ежегодно отдыхают в Индонезии, вообще не платя за визу. Однако если индонезиец едет в Австралию, он должен заплатить консульский сбор в размере $34, который не возвращается, если в визе отказывают. Стоимость индонезийской визы, выдаваемой при пересечении границы, может составить $50. В список стран, для которых виза станет платной, не включены страны ASEAN, Гонконг и Турция. По заявлению австралийцев, введение платной визы сократит поток туристов в Индонезию, которые предпочтут отправиться в соседние Таиланд, Малайзию или на острова Тихого океана. С января по сентябрь Индонезия приняла 3,08 млн туристов, а доход от туризма составил $3,1 млрд.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів