Курс валют:
19.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристы возвращаются в Хорватию

На пресс-конференции в Лондоне Министр по туризму Хорватии Паве Зупан Рушкович сообщил вчера, что в 2000г. страну посетит 8 млн иностранных туристов. Это на 60% больше, чем год назад.
Наша цель была добиться 35% увеличения турпотока в 2000г. – сказал министр. При этом следует учесть, что после войны (с Югославией в 1991-95) у нас на 20% сократилась гостиничная база.
Новое демократическое правительство Хорватии, выбранное в феврале, уделяет туризму приоритетное значение. В планах – полная приватизация туристического сектора экономики (что должно произойти в течение двух лет).
В качестве примера новых веяний и привлечение иностранного капитала г-н Рушкович указал на приобретение корпорацией Hilton отеля Imperia в Дубровнкие. Отель будет значительно реконструирован и откроется в 2003 г.
Немецкая гостиничная цепочка Arabella, тесно сотрудничающая с корпорацией Starwood, возьмется за реконструкцию отеля Argentina (также в Дубровнике).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост