Курс валют:
19.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Заметки из Лондона. День первый

В понедельник 13 ноября в Лондоне открылась крупнейшая международная выставка World Travel Market-2000. Участников и гостей форума столица Туманного Альбиона встретила нетипично солнечной и теплой погодой. Правда в аэропорту города не обнаружилось ни одного плаката, информирующего о WTM, а также трансфер-службы к месту проведения выставки.
Ничего не скажешь, неопытному посетителю трудновато было бы найти дорогу к выставке. Однако, оказалось, что еще труднее отыскать российский стенд, который спрятался где-то в уголке экспо-комплекса. Своеобразной компенсацией за долгие поиски оказалось умеренное оживление около главного отечественного стенда и громогласный «хороводный» ансамбль.
Стоит отметить довольно большое количество русских посетителей на World Travel Market-2000: тут и там раздается родная речь. В том числе не только сугубо разговорная, но и официальная: вот кто-то из российских чиновников от туризма дает интервью для телевидения.
Однако внимание посетителей выставки сосредоточено не столько на ключевых фигурах российского и московского туризма, сколько на стендах Юго-Восточной Азии, а к стенду Китая просто не пробиться! Значительно меньшим «спросом» пользуются стенды Португалии и... Америки. Вот так, не мы одни «оказались в меньшинстве» Русская делегация наверняка по-настоящему проявит себя вечером, в отеле Marriott, где намечается какая-то грандиозная общетуристическая вечеринка...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш