Курс валют:
18.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Заметки из Лондона. День первый

В понедельник 13 ноября в Лондоне открылась крупнейшая международная выставка World Travel Market-2000. Участников и гостей форума столица Туманного Альбиона встретила нетипично солнечной и теплой погодой. Правда в аэропорту города не обнаружилось ни одного плаката, информирующего о WTM, а также трансфер-службы к месту проведения выставки.
Ничего не скажешь, неопытному посетителю трудновато было бы найти дорогу к выставке. Однако, оказалось, что еще труднее отыскать российский стенд, который спрятался где-то в уголке экспо-комплекса. Своеобразной компенсацией за долгие поиски оказалось умеренное оживление около главного отечественного стенда и громогласный «хороводный» ансамбль.
Стоит отметить довольно большое количество русских посетителей на World Travel Market-2000: тут и там раздается родная речь. В том числе не только сугубо разговорная, но и официальная: вот кто-то из российских чиновников от туризма дает интервью для телевидения.
Однако внимание посетителей выставки сосредоточено не столько на ключевых фигурах российского и московского туризма, сколько на стендах Юго-Восточной Азии, а к стенду Китая просто не пробиться! Значительно меньшим «спросом» пользуются стенды Португалии и... Америки. Вот так, не мы одни «оказались в меньшинстве» Русская делегация наверняка по-настоящему проявит себя вечером, в отеле Marriott, где намечается какая-то грандиозная общетуристическая вечеринка...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р