Курс валют:
06.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Заметки из Лондона. День первый

В понедельник 13 ноября в Лондоне открылась крупнейшая международная выставка World Travel Market-2000. Участников и гостей форума столица Туманного Альбиона встретила нетипично солнечной и теплой погодой. Правда в аэропорту города не обнаружилось ни одного плаката, информирующего о WTM, а также трансфер-службы к месту проведения выставки.
Ничего не скажешь, неопытному посетителю трудновато было бы найти дорогу к выставке. Однако, оказалось, что еще труднее отыскать российский стенд, который спрятался где-то в уголке экспо-комплекса. Своеобразной компенсацией за долгие поиски оказалось умеренное оживление около главного отечественного стенда и громогласный «хороводный» ансамбль.
Стоит отметить довольно большое количество русских посетителей на World Travel Market-2000: тут и там раздается родная речь. В том числе не только сугубо разговорная, но и официальная: вот кто-то из российских чиновников от туризма дает интервью для телевидения.
Однако внимание посетителей выставки сосредоточено не столько на ключевых фигурах российского и московского туризма, сколько на стендах Юго-Восточной Азии, а к стенду Китая просто не пробиться! Значительно меньшим «спросом» пользуются стенды Португалии и... Америки. Вот так, не мы одни «оказались в меньшинстве» Русская делегация наверняка по-настоящему проявит себя вечером, в отеле Marriott, где намечается какая-то грандиозная общетуристическая вечеринка...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру