Курс валют:
19.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Создан новый Музей игрушки

На прошлой неделе в Петербурге открылся новый, уже второй в городе Музей игрушки. Расположен он по адресу: набережная реки Карповки, д. 32. Первый музей работает при фабрике игрушек, поэтому его коллекция содержит в основном работы современных мастеров. Новое собрание воссоздает историю игрушки с конца XIX до начала XXI века. Коллекция Музея игрушки насчитывает более 1,5 тыс. экспонатов. В их числе игрушки, произведенные в Америке, в дореволюционной и современной России, во Франции, Германии, Испании, Италии и Японии. Создать коллекцию помогли мастера, подарившие свои произведения, некоторые коллекционеры игрушек. Отдельные экспонаты куплены за границей на средства спонсоров. Среди них - коллекция скульптора Льва Сморгона, который был автором многих массовых серий игрушек, работая на фабрике "Ленигрушка". Разделы экспозиции - отечественные и иностранные игрушки ручной работы, игрушки фабричного производства и советская игрушка. Много места отведено народной игрушке XIX-XX веков, созданных российскими мастерами народных промыслов и умельцами со всех концов света. Стоимость входных билетов составляет 5 и 15 рублей, соответственно, для детей и взрослых. Экскурсия для группы стоит 100 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.