Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Египте пахнет овербукингом

Итогом празднования “Дня примирения и согласия” 7 ноября, для туристического рынка стало появление тревожного слуха об овербукинге в Хургаде. В качестве виновников возникновения проблем с расселением назывались известные на рынке рецидивисты в области многократного бронирования - отели “Жасмин Вилэдж” и “Аладдин”.
Подтвердить достоверность информации с помощью проведенного опроса ряда операторов, активно работающих на направлении («ЕлТа», «Турэнергосервис», «Пеликан Райзн», «ВКО Тревел», «Скайвэй», «Лагуна-тур»), не удалось. Большинство представителей туристических компаний действительно слышали о возникших проблемах, но с конкретными фактами переселений не сталкивались. Более того, некоторые турфирмы заявили о том, что, зная о склонности “Жасмина” и “Аладдина” к овербукингу, в текущем сезоне намеренно отказались от работы именно с этими отелями.
Выходит, на ноябрьские праздники, российским фирмам удалось избежать проблем с расселением туристов. Среди возможных причин этого отрадного события называют, среди прочего, переориентацию операторов с Хургады на Шарм-эль-Шейх, а также большую осмотрительность отечественных турфирм при выборе египетских партнеров. Еще одним фактором, повлиявшим на отсутствие ожидаемых проблем с местами в гостиницах, является, по мнению экспертов рынка, переоценка турфирмами ожидаемого спроса на этом направлении в ноябре. Мы уже писали о проблемой загрузки бортов, вылетающих в направлении основных курортов Египта, ставших полной неожиданностью для турфирм.
Вместе с тем дыма без огня не бывает, и, как заявил один из наших собеседников из числа руководителей турфирм направления, проблема египетского овербукинга существует, и она вполне может проявиться во время рождественских и новогодних заездов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що