Курс валют:
19.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

British Airways объявила о росте прибыли

British Airways объявила о 400-процентном росте прибыли, полученной до уплаты налогов, во втором квартале 2000 финансового года. За три месяца – июль, август, сентябрь – в прошлом году прибыль компании British Airways составила 40 миллионов фунтов стерлингов, в этом же году те же три месяца принесли компании 200 миллионов фунтов стерлингов.
Финансовые показатели за трехмесячный период свидетельствуют о том, что за шесть месяцев финансового года прибыль компании составила 150 миллионов фунтов стерлингов, что значительно превысило ожидания рынка.
Общий оборот компании за шесть месяцев 2000 финансового года вырос на 4,9 процента и составил 4 862 миллиона фунтов стерлингов. Количество пассажиров, перевозимых в бизнес-классе, увеличилось на 7,7 процента, что, в частности, связано с такой новинкой, как установленные в салонах Club World уникальные раскладывающиеся кровати, которые помогли British Airways завоевать дополнительную долю рынка.
Доходность из расчета на одного пассажира увеличилась по сравнению с прошлым годом на 8,7 процента, что представляет собой своего рода рекорд для компании British Airways.
Председатель правления компании British Airways Род Эддингтон (Rod Eddington) сказал: «Такие воодушевляющие результаты свидетельствуют о том, что выбранная стратегия улучшения качества нашей работы начала приносить свои плоды. Однако перед нами по-прежнему стоят многие вопросы, которые необходимо решать. Мы принимаем безжалостные решения по отношению тех маршрутов и тех дивизионов, результаты деятельности которых нас не устраивают. Совершенно необходимо, чтобы каждый наш самолет способствовал росту стоимости акций British Airways».
Председатель совета директоров British Airways Лорд Маршалл (Lord Marshall), посетивший Россию в период с 1 по 2 ноября 2000 года, отметил: «Опубликованные показатели свидетельствуют о значительном росте, являясь следствием усиления позиций British Airways, а также улучшения ситуации на рынке. Тот факт, что мы концентрируем свое внимание на наиболее прибыльных секторах нашего бизнеса, будет способствовать продолжению данной тенденции».
British Airways обнародовала ряд мер, которые помогут ей добиться еще более показательных результатов в будущем. В основном, преобразования коснутся европейского рынка:
В ближайшем будущем компания объявит о своих планах в отношении рейсов прибывающих и отправляющихся из лондонского аэропорта Гэтвик (Gatwick). Планируется активно развивать сотрудничество и координировать деятельность различных дивизионов British Airways, занимающихся полетами на короткие расстояния.
Совет директоров British Airways принял решение о продаже своего экономичного подразделения Go, поскольку оно больше не вписывается в стратегию развития British Airways.
Род Эддингтон заявил: «Меры, которые мы принимаем, подкрепляют стратегию развития British Airways, способствуют концентрации нашего бизнеса, улучшению качества услуг и повышению прибыльности British Airways».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между