Курс валют:
17.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

British Airways объявила о росте прибыли

British Airways объявила о 400-процентном росте прибыли, полученной до уплаты налогов, во втором квартале 2000 финансового года. За три месяца – июль, август, сентябрь – в прошлом году прибыль компании British Airways составила 40 миллионов фунтов стерлингов, в этом же году те же три месяца принесли компании 200 миллионов фунтов стерлингов.
Финансовые показатели за трехмесячный период свидетельствуют о том, что за шесть месяцев финансового года прибыль компании составила 150 миллионов фунтов стерлингов, что значительно превысило ожидания рынка.
Общий оборот компании за шесть месяцев 2000 финансового года вырос на 4,9 процента и составил 4 862 миллиона фунтов стерлингов. Количество пассажиров, перевозимых в бизнес-классе, увеличилось на 7,7 процента, что, в частности, связано с такой новинкой, как установленные в салонах Club World уникальные раскладывающиеся кровати, которые помогли British Airways завоевать дополнительную долю рынка.
Доходность из расчета на одного пассажира увеличилась по сравнению с прошлым годом на 8,7 процента, что представляет собой своего рода рекорд для компании British Airways.
Председатель правления компании British Airways Род Эддингтон (Rod Eddington) сказал: «Такие воодушевляющие результаты свидетельствуют о том, что выбранная стратегия улучшения качества нашей работы начала приносить свои плоды. Однако перед нами по-прежнему стоят многие вопросы, которые необходимо решать. Мы принимаем безжалостные решения по отношению тех маршрутов и тех дивизионов, результаты деятельности которых нас не устраивают. Совершенно необходимо, чтобы каждый наш самолет способствовал росту стоимости акций British Airways».
Председатель совета директоров British Airways Лорд Маршалл (Lord Marshall), посетивший Россию в период с 1 по 2 ноября 2000 года, отметил: «Опубликованные показатели свидетельствуют о значительном росте, являясь следствием усиления позиций British Airways, а также улучшения ситуации на рынке. Тот факт, что мы концентрируем свое внимание на наиболее прибыльных секторах нашего бизнеса, будет способствовать продолжению данной тенденции».
British Airways обнародовала ряд мер, которые помогут ей добиться еще более показательных результатов в будущем. В основном, преобразования коснутся европейского рынка:
В ближайшем будущем компания объявит о своих планах в отношении рейсов прибывающих и отправляющихся из лондонского аэропорта Гэтвик (Gatwick). Планируется активно развивать сотрудничество и координировать деятельность различных дивизионов British Airways, занимающихся полетами на короткие расстояния.
Совет директоров British Airways принял решение о продаже своего экономичного подразделения Go, поскольку оно больше не вписывается в стратегию развития British Airways.
Род Эддингтон заявил: «Меры, которые мы принимаем, подкрепляют стратегию развития British Airways, способствуют концентрации нашего бизнеса, улучшению качества услуг и повышению прибыльности British Airways».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил