Курс валют:
31.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

ГАВС хочет купить все основные чартеры

Вероятно, главному агентству воздушных сообщений (ГАВС) давно не давал покоя бизнес туроператоров. В результате в ГАВС создан туристический отдел. Возглавил его Игорь Зворыкин (экс-директор "Академсервиса"). По этому поводу газета «Ведомости» сегодня язвительно заметила, что «коллеги характеризуют его как человека, который умеет создавать прекрасный PR, в который сам же потом начинает верить».
Со временем туротдел ГАВСа должен превратиться в корпорацию (Академ ГАВС?), претендующую на титул крупного игрока на рынке.
Генеральный директор ГАВС Рифат Шайфутдинов пообещал, что прежде всего ГАВС выкупит все чартерные цепочки на самых массовых маршрутах - Анталию, Барселону и Ларнаку.
Для этого г-н Шайфутдинов пообещал выделить $2 млн. Впрочем, суммы явно не достаточной для такого амбициозного плана.
Своим главным козырем ГАВС считает принадлежащую ему систему бронирования и продажи билетов "Сирена 2000". Объемы у нее действительно большие (около 15% рынка), однако занимается она только внутренними рейсами. К продаже полных турпакетов "Сирена" совершенно не готова. На такое не замахивается даже гораздо более продвинутая и электронная сеть Amadeus.
Заявления такого рода – считает Владимир Воробьев, генеральный директор "Натали турс", - это просто прекрасный способ выбить побольше денег из своих инвесторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ