Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чили: еще один бывший пыточный центр станет мемориалом.

Правительство Чили объявило о том, что в столице создается еще один памятник истории на месте пыточного центра времен военной диктатуры (1973-1990). Речь идет об участке земли, на котором до недавнего времени находился так называемый "Дом Хосе Доминго Каньяса", в котором в 1973 году чилийская тайная полиция ДИНА создала центр по содержанию арестованных.
Само здание было снесено 27 декабря 2001 года, несмотря на протесты Общества родственников жертв репрессий. "Мы хотим, чтобы это место превратилось в мемориал, чтобы была жива память о тех 42-х арестованных, чьи следы оборвались на этом месте, и о сотнях тех, кто здесь подвергся пыткам. Это нужно для того, чтобы подобное никогда не повторилось", - считают защитники прав человека.
Это уже третий "экс-центр содержания арестованных", превращенный в исторический мемориал. В марте 1997 года на месте печально знаменитой "Виллы Гримальди" на востоке столицы был создан мемориальный "Парк Мира": трагическое и впечатляющее место. В 70-е годы более 5 тысяч политических заключенных прошли через пытки на "вилле Гримальди" .
В конце декабря прошлого года было принято решение о создании еще одного мемориала на севере Чили (1909 км от Сантьяго) в маленьком рыбацком поселке Писагуа. Именно там с сороковых годов существовал лагерь для заключенных. В 1990 году было обнаружено тайное захоронение 22-х человек. 19 из них были идентифицированы. Это - жертвы военной диктатуры. Об этом сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..