Курс валют:
21.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чили: еще один бывший пыточный центр станет мемориалом.

Правительство Чили объявило о том, что в столице создается еще один памятник истории на месте пыточного центра времен военной диктатуры (1973-1990). Речь идет об участке земли, на котором до недавнего времени находился так называемый "Дом Хосе Доминго Каньяса", в котором в 1973 году чилийская тайная полиция ДИНА создала центр по содержанию арестованных.
Само здание было снесено 27 декабря 2001 года, несмотря на протесты Общества родственников жертв репрессий. "Мы хотим, чтобы это место превратилось в мемориал, чтобы была жива память о тех 42-х арестованных, чьи следы оборвались на этом месте, и о сотнях тех, кто здесь подвергся пыткам. Это нужно для того, чтобы подобное никогда не повторилось", - считают защитники прав человека.
Это уже третий "экс-центр содержания арестованных", превращенный в исторический мемориал. В марте 1997 года на месте печально знаменитой "Виллы Гримальди" на востоке столицы был создан мемориальный "Парк Мира": трагическое и впечатляющее место. В 70-е годы более 5 тысяч политических заключенных прошли через пытки на "вилле Гримальди" .
В конце декабря прошлого года было принято решение о создании еще одного мемориала на севере Чили (1909 км от Сантьяго) в маленьком рыбацком поселке Писагуа. Именно там с сороковых годов существовал лагерь для заключенных. В 1990 году было обнаружено тайное захоронение 22-х человек. 19 из них были идентифицированы. Это - жертвы военной диктатуры. Об этом сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.