Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чили: еще один бывший пыточный центр станет мемориалом.

Правительство Чили объявило о том, что в столице создается еще один памятник истории на месте пыточного центра времен военной диктатуры (1973-1990). Речь идет об участке земли, на котором до недавнего времени находился так называемый "Дом Хосе Доминго Каньяса", в котором в 1973 году чилийская тайная полиция ДИНА создала центр по содержанию арестованных.
Само здание было снесено 27 декабря 2001 года, несмотря на протесты Общества родственников жертв репрессий. "Мы хотим, чтобы это место превратилось в мемориал, чтобы была жива память о тех 42-х арестованных, чьи следы оборвались на этом месте, и о сотнях тех, кто здесь подвергся пыткам. Это нужно для того, чтобы подобное никогда не повторилось", - считают защитники прав человека.
Это уже третий "экс-центр содержания арестованных", превращенный в исторический мемориал. В марте 1997 года на месте печально знаменитой "Виллы Гримальди" на востоке столицы был создан мемориальный "Парк Мира": трагическое и впечатляющее место. В 70-е годы более 5 тысяч политических заключенных прошли через пытки на "вилле Гримальди" .
В конце декабря прошлого года было принято решение о создании еще одного мемориала на севере Чили (1909 км от Сантьяго) в маленьком рыбацком поселке Писагуа. Именно там с сороковых годов существовал лагерь для заключенных. В 1990 году было обнаружено тайное захоронение 22-х человек. 19 из них были идентифицированы. Это - жертвы военной диктатуры. Об этом сообщает ИС Новости Латинской Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б