Курс валют:
19.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Национальный день супа прошел в Великобритании.

Во вторник в Великобритании впервые проводился Национальный день супа. Его устраивал крупнейший пищевой комбинат страны Baxter, отмечая тем самым 130 лет со дня появления в своем прейскуранте этого продукта. Привыкшему хорошо покушать русскому человеку, который перебрался в Англию на постоянное место жительства, не хватает двух вещей: хлеба и супа. Конечно, и то и другое здесь можно купить или заказать, но есть второе с хлебом или уважительно называть суп Первым блюдом, как это делают славяне, у большинства англичан не в привычке. Впрочем, как сказала представительница фирмы Бакстер Клэр Квидли, в последнее время англичане распробовали суп, и отношение к нему меняется. "Как и русские, наши люди обнаружили, что суп может быть самостоятельным блюдом, вкусным, питательным и разнообразным, - говорит Клэр Квидли. - Согласно проведенному нами опросу, около четверти населения употребляет суп регулярно, то есть как минимум 2 раза в неделю. Больше всего его любят на севере страны, в Шотландии, чуть меньше в более теплых районах, и совсем слабо он представлен в рационе жителей Уэльса. Самыми популярными считаются томатный и куриный супы".
Некоторые гурманы утверждают, что по тому, какой суп человек предпочитает, можно определить его характер. Так, куриный бульон любят люди надежные, страсть к морковному с кинзой признак щедрого и любящего сердца, грибной суп популярен среди добросовестных и честных.
Выяснены и вкусы знаменитых людей. Билл Клинтон обычно заказывает говяжий бульон, а вот Моника Левински тыквенный суп. Ясир Арафат питает слабость к куриному бульону, Наполеон любил каштановый суп, Элвис Пресли и Гитлер довольствовались овощным.
Предком супа в Англии была похлебка из сваренных в котелке остатков того, что здесь называют основным блюдом, но 130 лет назад суп стали готовить отдельно. До сих пор среди супов не появились признанные авторитеты такие как борщ или щи. На кулинарных страницах прессы появляется множество новых наименований. Недавно свою лепту внесла и супруга российского президента Людмила Путина. Она сообщила газете "Таймс" рецепт рыбного супа, который она готовит мужу. Для него нужны судак, щука, картошка, морковь, лук, яйца, помидоры, апельсиновая кожура, сельдерей, лук репчатый и приправы. "Таймс" рекомендует отведать рыбный суп "Ухо Путина". Возможно, когда рецепт диктовался по телефону, сотрудник газеты неправильно расслышал. Как бы то ни было, под таким названием попал в английскую кухню аналог российской ухи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил