Курс валют:
21.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Национальный день супа прошел в Великобритании.

Во вторник в Великобритании впервые проводился Национальный день супа. Его устраивал крупнейший пищевой комбинат страны Baxter, отмечая тем самым 130 лет со дня появления в своем прейскуранте этого продукта. Привыкшему хорошо покушать русскому человеку, который перебрался в Англию на постоянное место жительства, не хватает двух вещей: хлеба и супа. Конечно, и то и другое здесь можно купить или заказать, но есть второе с хлебом или уважительно называть суп Первым блюдом, как это делают славяне, у большинства англичан не в привычке. Впрочем, как сказала представительница фирмы Бакстер Клэр Квидли, в последнее время англичане распробовали суп, и отношение к нему меняется. "Как и русские, наши люди обнаружили, что суп может быть самостоятельным блюдом, вкусным, питательным и разнообразным, - говорит Клэр Квидли. - Согласно проведенному нами опросу, около четверти населения употребляет суп регулярно, то есть как минимум 2 раза в неделю. Больше всего его любят на севере страны, в Шотландии, чуть меньше в более теплых районах, и совсем слабо он представлен в рационе жителей Уэльса. Самыми популярными считаются томатный и куриный супы".
Некоторые гурманы утверждают, что по тому, какой суп человек предпочитает, можно определить его характер. Так, куриный бульон любят люди надежные, страсть к морковному с кинзой признак щедрого и любящего сердца, грибной суп популярен среди добросовестных и честных.
Выяснены и вкусы знаменитых людей. Билл Клинтон обычно заказывает говяжий бульон, а вот Моника Левински тыквенный суп. Ясир Арафат питает слабость к куриному бульону, Наполеон любил каштановый суп, Элвис Пресли и Гитлер довольствовались овощным.
Предком супа в Англии была похлебка из сваренных в котелке остатков того, что здесь называют основным блюдом, но 130 лет назад суп стали готовить отдельно. До сих пор среди супов не появились признанные авторитеты такие как борщ или щи. На кулинарных страницах прессы появляется множество новых наименований. Недавно свою лепту внесла и супруга российского президента Людмила Путина. Она сообщила газете "Таймс" рецепт рыбного супа, который она готовит мужу. Для него нужны судак, щука, картошка, морковь, лук, яйца, помидоры, апельсиновая кожура, сельдерей, лук репчатый и приправы. "Таймс" рекомендует отведать рыбный суп "Ухо Путина". Возможно, когда рецепт диктовался по телефону, сотрудник газеты неправильно расслышал. Как бы то ни было, под таким названием попал в английскую кухню аналог российской ухи, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.