Курс валют:
16.06.19
$ = 28.15 грн
€ = 31.35 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Квартал "Красных фонарей" в Венеции.

В Венеции решено создать район "красных фонарей", где - вдали от порицающих взглядов местных жителей - должны будут работать проститутки. В соответствии с предложенным городским советом планом, там для них планируется создать лучшие санитарные условия и защитить их от сутенеров. Кроме того, планируется организовать снабжение всех нуждающихся презервативами и горячим кофе, а также предоставить необходимое медицинское обслуживание.
Беппе Каччиа, отвечающий за социальные вопросы при городском совете, полагает, что в этом случае можно будет избежать случаев измывательств над женщинами и необходимости проведения полицейских рейдов.
Дело в том, что в Италии проституция не является противозаконной, однако закон запрещает жить только на доходы от проституции.
В Италии возобновились разговоры о проституции после того, как нынешний премьер-министр страны Сильвио Берлускони предложил легализовать публичные дома, которые запрещены в Италии с 1958 года.
Берлускони заявил, что ему стыдно смотреть на уличных куртизанок, завлекающих своих клиентов. Кроме того, премьер подчеркнул, что их необходимо защитить.
В настоящий момент основным местом работы венецианских проституток является район железнодорожного вокзала. Местные жители уже неоднократно устаивали демонстрации протеста против подобного положения вещей.
В преимущественно католической стране идея учреждения района "красных фонарей" вызвала бурю протестов среди церковных деятелей и была названа "неприличной".
Итальянская газета "Коррьере делла сера" назвала новый план вполне достойным Венеции - родины Казановы, города, прославившегося в ХVII веке своими куртизанками, обслуживавшими представителей высшего общества, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт