Курс валют:
18.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Квартал "Красных фонарей" в Венеции.

В Венеции решено создать район "красных фонарей", где - вдали от порицающих взглядов местных жителей - должны будут работать проститутки. В соответствии с предложенным городским советом планом, там для них планируется создать лучшие санитарные условия и защитить их от сутенеров. Кроме того, планируется организовать снабжение всех нуждающихся презервативами и горячим кофе, а также предоставить необходимое медицинское обслуживание.
Беппе Каччиа, отвечающий за социальные вопросы при городском совете, полагает, что в этом случае можно будет избежать случаев измывательств над женщинами и необходимости проведения полицейских рейдов.
Дело в том, что в Италии проституция не является противозаконной, однако закон запрещает жить только на доходы от проституции.
В Италии возобновились разговоры о проституции после того, как нынешний премьер-министр страны Сильвио Берлускони предложил легализовать публичные дома, которые запрещены в Италии с 1958 года.
Берлускони заявил, что ему стыдно смотреть на уличных куртизанок, завлекающих своих клиентов. Кроме того, премьер подчеркнул, что их необходимо защитить.
В настоящий момент основным местом работы венецианских проституток является район железнодорожного вокзала. Местные жители уже неоднократно устаивали демонстрации протеста против подобного положения вещей.
В преимущественно католической стране идея учреждения района "красных фонарей" вызвала бурю протестов среди церковных деятелей и была названа "неприличной".
Итальянская газета "Коррьере делла сера" назвала новый план вполне достойным Венеции - родины Казановы, города, прославившегося в ХVII веке своими куртизанками, обслуживавшими представителей высшего общества, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа