Курс валют:
03.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Квартал "Красных фонарей" в Венеции.

В Венеции решено создать район "красных фонарей", где - вдали от порицающих взглядов местных жителей - должны будут работать проститутки. В соответствии с предложенным городским советом планом, там для них планируется создать лучшие санитарные условия и защитить их от сутенеров. Кроме того, планируется организовать снабжение всех нуждающихся презервативами и горячим кофе, а также предоставить необходимое медицинское обслуживание.
Беппе Каччиа, отвечающий за социальные вопросы при городском совете, полагает, что в этом случае можно будет избежать случаев измывательств над женщинами и необходимости проведения полицейских рейдов.
Дело в том, что в Италии проституция не является противозаконной, однако закон запрещает жить только на доходы от проституции.
В Италии возобновились разговоры о проституции после того, как нынешний премьер-министр страны Сильвио Берлускони предложил легализовать публичные дома, которые запрещены в Италии с 1958 года.
Берлускони заявил, что ему стыдно смотреть на уличных куртизанок, завлекающих своих клиентов. Кроме того, премьер подчеркнул, что их необходимо защитить.
В настоящий момент основным местом работы венецианских проституток является район железнодорожного вокзала. Местные жители уже неоднократно устаивали демонстрации протеста против подобного положения вещей.
В преимущественно католической стране идея учреждения района "красных фонарей" вызвала бурю протестов среди церковных деятелей и была названа "неприличной".
Итальянская газета "Коррьере делла сера" назвала новый план вполне достойным Венеции - родины Казановы, города, прославившегося в ХVII веке своими куртизанками, обслуживавшими представителей высшего общества, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ