Курс валют:
18.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Ковер-самолет" для спасателей и туристов.

11 сентября, когда весь мир смотрел на выпрыгивавших из нью-йоркских небоскребов людей, Давиду Метревели было особенно тяжело это видеть. Ведь лишь несколькими днями раньше он, израильский инженер родом из России, сделал модель устройства для спасательных работ в воздухе под названием "Орел" и испытал ее в Ашдоде, к югу от Тель-Авива.
Небольшая квадратная платформа, управляемая по радио, пролетела всего 15 метров, но это был первый шаг к постройке системы, которая, в конце концов, может стать средством для спасения людей, зажатых в горящих небоскребах. "Задолго до 11 сентября я был уверен, что "Орел" просто необходим для самых разных целей. С одной стороны, я был шокирован произошедшим, с другой, я понял, что теперь к разработанной мною конструкции обязательно проявят интерес" - рассказал Метревели в интервью Би-би-си. И интерес был проявлен.
Международная ассоциация руководителей пожарных служб пригласила его представить "Орел" на конференции. Кроме того, многие люди писали ему в письмах, как было бы хорошо, если бы "Орел" оказался в Нью-Йорке в тот день. Эта поддержка помогла Давиду Метревели получить первые деньги на строительство "Орла". Сумма не называется, а инвестором выступил, по словам Давида, израильский инженер-авиаконструктор. Но нужно еще 4 миллиона долларов, чтобы за 4 года доработать образец и перейти к массовому производству.
Строго говоря, "Орел" - это не технологический прорыв. Как и вертолет, он поднимается тягой винтов. Но, в отличие от вертолета, эти винты вмонтированы по углам квадратной платформы и защищены сетками. Поэтому, в то время как вертолет не может близко подлететь к чему-либо из-за опасности поломать винты, "Орел" может подлететь к любой вертикальной поверхности - например, к стене здания - просто вплотную.
До своей эмиграции в Израиль в 1993 году, Давид Метревели работал в проекте "Буран" (российский аналог "Шаттла"), где, в частности, занимался системами спасения. В Израиле Метревели сначала работал в государственном аэрокосмическом концерне, в 1996 уехал в Соединенные Штаты, где попытался реализовать свои идеи в "Боинге". А в 1998-м вернулся в Израиль и основал с пятью единомышленниками компанию AeroSafe Group - специально для создания "Орла".
Инженер Метревели уверен, что его детище пригодится для самых разных нужд. Летающую платформу, по его словам, можно будет сделать в трех модификациях - на четыре, восемь и двенадцать человек. "И "Орлы" не будут простаивать, как пожарные машины в отсутствие пожара", - добавляет конструктор. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший