Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый порядок оформления виз для въезда в США.

Новый порядок оформления виз для въезда в США будет введен в России с начала февраля, сообщает "Газета". Введение новых правил Госдепартамент США объясняет требованиями повышенной безопасности после террористических актов 11 сентября и проведением военной кампании в Афганистане. Теперь, помимо традиционной визовой анкеты (форма S-156), каждый мужчина в возрасте от 16 до 45 лет обязан заполнить новую форму визовой анкеты DS-157. Такую же форму придется заполнять лицам, вызвавшим подозрение у сотрудников агентства.
В новой анкете необходимо указать все страны, которые за последние 10 лет посетил соискатель американской визы. Кроме того, он должен будет сообщить информацию о своих родителях, подробно рассказать об учебных заведениях, в которых когда-либо учился.
Помимо этого придется указать, состоит ли претендент в каких-либо профессиональных, общественных и религиозных организациях, а также сообщить подробные сведения о местах работы за последние 10 лет, указывая телефоны работодателей.
Военнообязанные должны назвать звание, военную специальность, даты прохождения службы и отдельно рассказать об участии в военных конфликтах и войнах. Причем как в качестве участника, так и в качестве жертвы. Кроме того, необходимо сообщить о навыках обращения с радиоактивными, химическими, биологическими и взрывчатыми веществами.
Как полагает "Газета", честные ответы на большинство поставленных вопросов отпугнут американцев, и в визе будет непременно отказано.
Пресс-служба посольства США сообщила, что правительственная телеграмма с указанием как можно быстрее ввести новую практику выдачи виз уже получена. Но образец новой анкеты в посольство еще не поступал, поэтому в течение двух недель визы будут оформлять по анкетам старого образца, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».