Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый порядок оформления виз для въезда в США.

Новый порядок оформления виз для въезда в США будет введен в России с начала февраля, сообщает "Газета". Введение новых правил Госдепартамент США объясняет требованиями повышенной безопасности после террористических актов 11 сентября и проведением военной кампании в Афганистане. Теперь, помимо традиционной визовой анкеты (форма S-156), каждый мужчина в возрасте от 16 до 45 лет обязан заполнить новую форму визовой анкеты DS-157. Такую же форму придется заполнять лицам, вызвавшим подозрение у сотрудников агентства.
В новой анкете необходимо указать все страны, которые за последние 10 лет посетил соискатель американской визы. Кроме того, он должен будет сообщить информацию о своих родителях, подробно рассказать об учебных заведениях, в которых когда-либо учился.
Помимо этого придется указать, состоит ли претендент в каких-либо профессиональных, общественных и религиозных организациях, а также сообщить подробные сведения о местах работы за последние 10 лет, указывая телефоны работодателей.
Военнообязанные должны назвать звание, военную специальность, даты прохождения службы и отдельно рассказать об участии в военных конфликтах и войнах. Причем как в качестве участника, так и в качестве жертвы. Кроме того, необходимо сообщить о навыках обращения с радиоактивными, химическими, биологическими и взрывчатыми веществами.
Как полагает "Газета", честные ответы на большинство поставленных вопросов отпугнут американцев, и в визе будет непременно отказано.
Пресс-служба посольства США сообщила, что правительственная телеграмма с указанием как можно быстрее ввести новую практику выдачи виз уже получена. Но образец новой анкеты в посольство еще не поступал, поэтому в течение двух недель визы будут оформлять по анкетам старого образца, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част