Курс валют:
12.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Петербурге стартовала туристическая программа "Белые дни".

В январе в Петербурге стартовала новая туристическая программа "Белые дни". Ее цель - привлечь зарубежных туристов в северную столицу зимой. Инициаторами проекта стали Мариинский театр, Эрмитаж, Русский музей и Филармония. Они предлагают комплексные услуги (например, специальная экскурсия по Эрмитажу плюс два билета в Мариинку). Один из ведущих французских политологов, профессор Парижского университета и бывший руководитель Французского колледжа в Петербурге и Москве Жан-Робер Равье уверен, что эта инициатива как нельзя более актуальна: именно теперь происходит ломка стереотипов в сознании среднестатистического француза. "Вообще французы не очень любят путешествовать: весь мир для них сосредоточен во Франции. В представлении француза-обывателя, Россия ассоциируется с Красной площадью, Кремлем и в лучшем случае с Большим театром. К сожалению, до недавнего времени Петербург для французов был "терра инкогнита". Но в последний год, быть может, два, французы Петербургом заинтересовались. Я недавно видел статистические данные о французском туризме и могу сказать: в последнее время в Петербург едет значительно больше туристов из Франции, нежели в Москву. Петербург входит в моду. Программа "Белые дни" поможет туристам, с одной стороны, чувствовать себя "как дома", а с другой - ощутить обаяние новой России, ее великую многовековую культуру. Когда-то, при Петре, Питер стал окном в Европу, теперь же он - окно, в которое Европа глядит на новую Россию", сообщил Жан-Робер Равье в интервью изданию "Известия.RU".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.